기타 잘 치는 분!!!

글쓴이2013.07.01 00:12조회 수 1122댓글 6

• 글자 크기
독학으로 코드만 열심히 치고 있는데 어렵네요.
ㅠㅠ
질문이 있어요!!
루트음이 뭔가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• C메이저 코드에선 C, D마이너에선 D... 뭐 이런 코드 대표음이죠
    스케일에서도 C 메이저 스케일 루트음은 C고... 대표되는 음이에요.
  • @친숙한 미국나팔꽃
    그런 건 따로 부르는 이유가 있나요?
  • 아르페지오 주법으로 연주해보시면 근음에 대한 이해가 빠르실텐데...
    저도 독학으로 배웠는데 초짜 때부터 아르페지오로 '이루어질 수 없는 사랑' 엄청 연습하면서 근음을 배우기 시작했어요...근음은 아르페지오로 칠 때 엄지로 처음에 튕겨주는 줄이라고 생각하시면 이해가 빠르실 듯
    C나 E로 시작하는 코드들은 5번 줄, D나 F로 시작하면 4번 줄, G로 시작하면 6번 줄이 근음이죠
  • @멋쟁이 푸크시아
    따로 설정한 이유가 있나요?
  • 해당 코드의 루트음을 부각시켜줘야 그 코드의 분위기를 가장 잘 살릴 수 있기 때문입니다ㅎㅎ
  • 가장 기본되는 음입니다.
    으뜸화음이든 버금딸림화음이든 딸림화음이든 모두 1도 음을 베이스로 다른 화음들이 쌓이잖아요? 그 1도 음이 근음입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
111029 경영학과 1,2학년 전공교재 어떤건지 알 수 있나요?3 빠른 뚝갈 2017.12.12
111028 유니클로 히트텍 입으시는분7 머리좋은 참오동 2017.12.12
111027 .5 착잡한 보풀 2017.12.12
111026 막학기고민 엄격한 다닥냉이 2017.12.12
111025 .4 슬픈 떡갈나무 2017.12.12
111024 인문대생10 끌려다니는 뚝새풀 2017.12.12
111023 .2 깔끔한 닥나무 2017.12.12
111022 . 키큰 차나무 2017.12.12
111021 한국언론사 시험범위요2 정중한 망초 2017.12.12
111020 인문대 프린트!5 뚱뚱한 술패랭이꽃 2017.12.12
111019 공무원7 특별한 뚱딴지 2017.12.12
111018 다이어리 추천해주세요5 괴로운 투구꽃 2017.12.12
111017 커피앤스타 지금 24시간 영업중인가요??3 날렵한 댕댕이덩굴 2017.12.12
111016 계란빵먹고싶어요..4 청결한 속털개밀 2017.12.12
111015 강의 정원2 착실한 송장풀 2017.12.12
111014 큰일났어요ㅠㅠ대실영온라인출석 중요한가요??ㅜㅜ7 특별한 뚱딴지 2017.12.12
111013 전소에서 대화3 멋진 개암나무 2017.12.12
111012 순버 9시40분에 경암에서 출발하는거 맞나요?? 피곤한 갓끈동부 2017.12.12
111011 .1 아픈 숙은처녀치마 2017.12.12
111010 국가장학금신청 페이지 넘어가시나요?3 근육질 마타리 2017.12.12
첨부 (0)