기타 잘 치는 분!!!

느린 애기똥풀2013.07.01 00:12조회 수 1122댓글 6

• 글자 크기
독학으로 코드만 열심히 치고 있는데 어렵네요.
ㅠㅠ
질문이 있어요!!
루트음이 뭔가요??
    • 글자 크기
기타 잘 치시는 분 있나요? (by 다부진 노루발) 기타 잘 아시는 분 (by 날씬한 옻나무)

댓글 달기

• C메이저 코드에선 C, D마이너에선 D... 뭐 이런 코드 대표음이죠
    스케일에서도 C 메이저 스케일 루트음은 C고... 대표되는 음이에요.
  • @친숙한 미국나팔꽃
    그런 건 따로 부르는 이유가 있나요?
  • 아르페지오 주법으로 연주해보시면 근음에 대한 이해가 빠르실텐데...
    저도 독학으로 배웠는데 초짜 때부터 아르페지오로 '이루어질 수 없는 사랑' 엄청 연습하면서 근음을 배우기 시작했어요...근음은 아르페지오로 칠 때 엄지로 처음에 튕겨주는 줄이라고 생각하시면 이해가 빠르실 듯
    C나 E로 시작하는 코드들은 5번 줄, D나 F로 시작하면 4번 줄, G로 시작하면 6번 줄이 근음이죠
  • @멋쟁이 푸크시아
    따로 설정한 이유가 있나요?
  • 해당 코드의 루트음을 부각시켜줘야 그 코드의 분위기를 가장 잘 살릴 수 있기 때문입니다ㅎㅎ
  • 가장 기본되는 음입니다.
    으뜸화음이든 버금딸림화음이든 딸림화음이든 모두 1도 음을 베이스로 다른 화음들이 쌓이잖아요? 그 1도 음이 근음입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
57105 기타동아리 찾아요!2 의연한 회화나무 2014.09.10
57104 기타동아리 알려주세요 핑거스타일 이면 좋음10 참혹한 메타세쿼이아 2015.06.02
57103 기타나 음악관련 동아리있나요?2 처절한 월계수 2016.03.06
57102 기타교습학원 추천해주세요~ 해박한 백선 2018.04.26
57101 기타(Guitar) 치는거 좋아하시는 분들~4 깨끗한 고광나무 2014.05.26
57100 기타(guitar) 좀 잘치시는 분 계신가요 침울한 초피나무 2014.06.06
57099 기타 칠 줄 아시는 분들, 도와주세요!ㅜㅜ(카포질문)2 기쁜 병아리난초 2018.10.25
57098 기타 추천해주세요~13 귀여운 바위채송화 2013.07.23
57097 기타 줄이 너무 빡세요13 해맑은 모란 2016.05.05
57096 기타 좀 추천해주세요~~~7 창백한 바랭이 2016.02.14
57095 기타 잘 치시는 분 있나요?6 다부진 노루발 2016.04.16
기타 잘 치는 분!!!6 느린 애기똥풀 2013.07.01
57093 기타 잘 아시는 분4 날씬한 옻나무 2017.02.11
57092 기타 연습할 수 있는 카페 같은 곳 혹시 있을까요???1 깨끗한 부처손 2015.01.16
57091 기타 소모임은 없나여1 사랑스러운 병솔나무 2016.07.09
57090 기타 배울곳 더러운 댕댕이덩굴 2014.09.21
57089 기타 배우는데 얼마나 함?7 흔한 둥근잎유홍초 2013.08.27
57088 기타 배우고싶은데 흑11 적나라한 금새우난 2013.03.29
57087 기타 배우고 싶은데 칠만한 데 있나요 질긴 곰딸기 2024.02.23
57086 기타 배우고 싶은데15 황홀한 브룬펠시아 2014.08.23
첨부 (0)