영상편집 노트북 한번만 더 도와주세요 ㅠ

근육질 일본목련2019.02.12 23:35조회 수 2254댓글 12

• 글자 크기

게임은 잘안하구요 영상편집용으로 쓸건데.. (프리미어프로, 에펙)

한성 xh58 bossmonster 8700으로 생각하고있어요

http://www.monsterlabs.co.kr/src/category/read.html?pn=16413

스펙은

cpu: 인텔 8세대 코어 i7 8700 

ram: ddr4 8기가 (금액추가해서 16기가로 업글예정)

ssd: 240g

그래픽: GTX1050 4GB DDR5

금액: 120만원 (업글했을때)

자주 이동하기 때문에 데스크탑보다는 노트북이 필요해요 ㅠㅠ

한성노트북이 종합적으로 괜찮나요? 가성비짱이라는 말도있고 별로라는 말도있고...

아님 저 정도 스펙에 더 좋은 노트북이 있나요??

• 글자 크기
3월에도 알바 자리 많이 열리나요? (by 한가한 애기부들) [레알피누] 피디수첩에 부산대학교 자유관사건 나왔네요 (by 아픈 제비꽃)

댓글 달기

• 한성 기본구성(케이싱, OEM보드, 전원부, 쿨링)도 별로고 AS도 별로고 뽑기운도 심한데 잘 뽑으면 괜찮아요. 딱 그정돕니다.
    솔직히 100만원 넘어선 dell inspiron 중급기나 LG 울트라PC GT같은거 추천드리고 싶네요
    MSI lenovo 한성은 진짜 싼맛에 쓰는거라고 생각합니다
  • @귀여운 오죽
    AS는 외산 노트북 거의 비슷해서 고려사항이 아닌 것 같습니다.
    어차피 서울로 보내야 되는 경우가 대부분이라.
    그래도 한성은 온천장에 정식 센터가 있으니 방문 수리가 가능하죠.
    요즘 한성 괜찮게 잘 나와요.

그리고 이분은 가성비를 따지는 상황이라서 LG는 아닌 것 같습니다...ㅠㅋ
  • 1. 맥북 프로 2018 15인치를 구입한다
    2. 파이널컷 프로도 구매한다
    ㅇㅋ?
  • 영상작업하는데 맥 프로사서 5년째 잘 쓰는중입니다. 다만 그래픽카드 큰걸로사세요.. 꼭..
  • @허약한 해당
    글쓴이글쓴이
    그래픽카드는 왜 큰거가 필요한가요..? 잘몰라서..ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    저 암것도모르고 작은거샀는데 프리미어작업 5분짜리영상만드는데에도 끊기고 ㅜㅜ튕기고했어요. 전 포토샵도써서그런지는 모르겠지만 영상이나 사진작업하실꺼면큰거사세요..
  • 글쓴이글쓴이
    맥북은 너무 비싸서... ㅠㅠ
    엘지 울트라 노트북으로 알아보고있는데
    (LG전자 울트라PC GT 15U780-PA76K)

CPU : i7-8550U(카비레이크)
    CPU속도 : 1.8GHz
    NVIDIA GPU : 지포스 GTX 1050
    그래픽 메모리 : 4GB
    코어종류 : 쿼드코어
    가격 133만원

괜찮나요? ㅠㅠ 자꾸 물어봐서 죄송합니다...
  • @글쓴이
    맥북은 필요한 사람만 사는거에요.
    요즘 영상 작업 맥북으로 하는 사람들은 전문작업자들이 많고 그분들도 맥북에서 갈아타는 분들도 많아요.
    일단 기본적으로 가격대가 있어서.
  • 데탑용 8700과
    8550u는 체급차이가 꽤됩니다

영상편집은 해상도를 커버할 그래픽카드와
    cpu클럭*코어수 빨입니다

한성노트북에서 전력제한이 걸려도
    3.후반대 클럭으로 6코어 돌리는거랑

엘지 울트라북 스로틀링 걸리면서 2.xx클럭으로 4코어 돌아가는건 대충 계산해도 연산량 두배는 차이납니다

한성 tfg155가세요
    한성 브랜드에 큰 거부감없으신듯하니 이게 답입니다
    영상편집 표준급 맥북프로,xps15와 동급사양에
    물론 감성의 영역이 많이 빠지지만 가격은 절반에 가깝습니다
  • @촉박한 좀깨잎나무
    xh58 bossmonster 8700 이 더 좋은 것 같습니다...
    cpu가 8700이 더 좋거든요.
    어차피 영상편집으로 전원코드 꼳아두시고 쓸테니.. 배터리 성능은 크게 고려 안해도 되고..ㅋ

그리고 xh58은 HDD를 추가할 수 있거든요.
    tfg155는 슬림형이라서 추가가 안 되는 것 같아요.ㅎ

나중에 자료 많아지면 HDD 추가하면 저장 용량을 확장할 수 있으니 xh58 추천.ㅋ
  • 그래픽카드 더 죻은걸로 가여
  • ㄴ 음..글쎄요
    절대적인 성능은 8700이 당연 우위지만
    tfg155의 경우 어댑터 포함 약 2.1kg 정도
    xh58은 어댑터포함하면 2후반이라 꽤나 체감날듯하고

ssd의 가격이 떨어져서 500gb도 7~8만원이면 사서 굳이 노트북에 속도도 느리고 잘고장나는 하드를 넣을 필요가 이젠 없다고 보여집니다.

글쓴님이 판변하시겠지만 유튜브에 모델명딱치시고 사용기 잠깐보면 각나오죠~!