토익890인데...

글쓴이2013.07.01 10:23조회 수 3947댓글 11

• 글자 크기
3주공부하고890찍었는데

첨엔기분조앗는데 시간이갈수록더해야되나싶네요

미련남고.. 그만해야하나 아 더하면 시간낭비일려나.....
육월토익도 접수해놓은상태여서
공부안하고쳤는데 엘씨 대략10 알씨대략10 날아간것같음...
공부해야하나..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 토익강사될거 아니면 그만하시는게 나을듯합니다.
  • 본인 전공에 따라서도 다를테고 사기업갈지 공기업갈지에 따라서도 판단이 달리 설 것 같네요...
  • @따듯한 곰취
    글쓴이글쓴이
    사기업이면 저점수면될까요 걍ㅜ 공기업욕심없어서..
  • 900 대까지 올리시는 것도 나쁘지않을 것 같아요ㅜ
    저는 준비하는 셤때매 900후반부까지 도전했었거든요..
  • 저도 890
    미치겠음
    구백 넘기만 하면 때려 치울텐데
    어제 쳐서 성적 나와바야 암ㅠ
    어제 알씨 3개 틀렸는데 알씨 내 주위에 다 잘침
  • @창백한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    알씨가어제쉬웠어서ㅠㅠ파트7이엄청쉬웠잖아요ㅜ
    공부좀하고갈걸 걍넋놓고쳤더니ㅜ
  • 한번만 더치고 끝내세요 900넘어야 써먹기좋죠ㅎㅎ
  • 950은 되야 뭘하죠

890은 대부분의 점수죠

• 공대면 그만해도 충분
  • 요즘 토익 점수 인플레가 심해서 문과시면 950 받으셔야 토익점수에서 약간 우위를 점하는 위치가 됩니다

문과 취업자 기준 900이 평타된 세상이에요. 얼마전만 해도 800대가 평타였는데 갈 수록 인플레가 심해지고 있습니다

내가 쉬우면 남에게도 쉽다는 말이 괜히 나온 것이 아니라는... 변별력이 계속 떨어지고 있어요

솔까 1달도 안되서 누구는 그냥 문제만 조금 풀고 공부해서 900 나오고 있는 꼴이니ㅡㅡ; 이게 무슨 시험이라고... 멀리 안 가서 님의 입장만 봐도 알 수 있잖아요

취업스펙게시판에 대학수준 불문하고 토익 900 넘는 사람이 많이 보이는 이유가 이 때문일듯

• 난 이런 글 디게 현실성 없게느껴지는데 ㅡㅡ
    공부안하고 잘나오는 사람들도 있겠지만
    아닌 사람들도 많아요 ㅡㅡ
    뭐 열심히 두달하면 900찍고 나간다는데
    나 학원 다닐때 (부대와이비엠) 두달만에
    구백찍고나가는애들은 첫달에 880쯤은 그냥 나오는 애들임
    그리고 스터디 같이 해보면 다들 시작은 600후반대나 700대에서 시작하는 ㅅ람들이 80퍼 넘어감
    아무리 두달 열심히 해도 고딩때 문법 좀 한애들 아니고서는 두달해도 팔백 안되는 애들 깔렷음
    물론 고득점자들이 많은 건 사실이지만
    문과취업자 900이 태반인건 말도 안됨ㅋㅋ