첫 예비군 질문

답답한 관중2019.02.13 22:52조회 수 283댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요 재학생이며 예비군 1년차고 학교 예비군 대원신고서 작성해놓은 상태입니다

최대한 빨리 훈련을 받고 싶은데 정보가 너무 부족해서.. 학생예비군신청은 어디서 어떻게 하나요? 원스탑 들어가도 신청하는 곳은 안보이더라구요ㅜㅠ

선배님들의 조언 부탁드립니다!

• 글자 크기
백화점 알바 (by 냉정한 물푸레나무) 예탁결제원 인턴 고민입니다. (by 특이한 자귀풀)

댓글 달기

• 저도 이번이 예비군 1년차인데 학생지원시스템 공지사항에 첫 공지글이 올라왔습니다. 그에 따르면 부산대학교예비군연대에서 직접 실시하는 학생예비군 훈련은 이번 학기 기준으로 3.25(월) ~ 3.29(금), 4.4(목), 4.29(월), 4.30(화), 5.7(화), 6.3(월), 7.1(월) ~ 7.4(목)에 예정되어 있으며, 2월 중으로 대상자 전체한테 문자공지를 보낸다합니다.
  • 자세한 사항은 https://e-onestop.pusan.ac.kr/menu/bbs/notice/view?bbsConfNo=1&articleNo=651&menuId=20001104&rMenu=12
  • @나쁜 무릇
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다!!
    새해복 많이받으세요^^
  • @글쓴이
    네, 귀하께서도 새해 복 많이 받으시고, 이 때 못 하더라도 2학기 전 여름방학 때 다시 추가 훈련에 대한 공지도 올라오니 그 점도 참조하시면 좋을 거 같습니다.
  • 예비군 앱깔아서 전국단위 신청ㄱㄱ 원하는날에 골라할수있고 편함
  • 요샌 전국단위 신청가능해서 훈련날짜보고 아무곳이나 갈수 있어요 벌써 뜬곳도 있습니다

동래 수영 금정 남구 —동해선 신해운대역 걸어서 5분
    해운대 기장 — 동해선 오시리아역 걸어서 10분

여기중에 고르시면 가기 편합니다
  • @발랄한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    이렇게 가도 학생예비군 적용 받나요??
  • @글쓴이
    넵 재학생이면 학생예비군이라서
    하루8h만 훈련하면 1년치 훈련끝!!!

대신 저기로 가면 예비군 말년 개구리아재들?? 만나뵐수 있어요ㅋㅋㅋ
  • 7월달은 절대가지마세요... 하루 훈련이라도 잘익은 스모크치킨 되서 퇴소합니다. 쪄죽..