근로 한 번이라도 해보신분들... 제발 알려주세요..

글쓴이2019.02.14 10:55조회 수 640댓글 18

• 글자 크기

1. 지금 내일부터 모집한다고 뜬 근로가 국가근로인건가요?

그렇다면 소득분위 & 성적 보는게 맞나요..?

2. 제가 1 분위인데 혹시 성적 마지노선이 있다면 얼마나 될까요..?

3. 작년이나 근로 붙은 사람들 성적이나 경쟁률은 대충이라도 모르는거죠..? ㅠㅠ 

알려주시면 감사하겠습니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 휴학해서 자세한 일정은 모르겠어요
    2.3. 원스탑 장학 들어가시면 공지사항에 경쟁률이랑 소득별 최초합 성적 뜹니당
  • @해괴한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅜㅠㅜㅜ 정말
  • 분위는 4분위까지라 1분위면 유리합니다 성적은 2.5이상이면 되는데 보통 성적순으로 나뉩니다. 이후 장학재단 들어가셔서 근로기관을 신청하시고 후 담당기관에서 연락 오면 근로 유/무 결정하시면 됩니다.
  • @애매한 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ.. 혹시 그럼 교내근로는 뭔지 알 수 있을까요..? 예전 게시글 검색하다 보니 나오던데.. 내일부터 모집하는 국가근로랑은 뭐가 다른건가요.. ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이런 거는 좀만 검색해봐도 나오지 않나요?
    언제까지 떠먹여 드려야 하는지 원
  • 내일부터 모집하는거 교내근로입니다!
  • @깜찍한 장구채
    글쓴이글쓴이
    장학재단에서 신청하고 하는건데 교내근로인가요ㅠㅠ..? ㅠㅠ 그럼 국가근로는 희망기관신청이나 그런거 한국장학재단에서 하는건가요...? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    국가근로는 이미 모집 끝난 걸로 알아요 내일부터 하는 교내근로는 부산대학교 주관으로 자기가 직접 근로하고싶은 기관에 신청서 제출해야해요
  • @깜찍한 장구채
    글쓴이글쓴이
    알려주셔서 감사합니다!! 덕분에 이해됐어요..
  • 교내근로는 원스탑에서 학교자체적으로 모집하는거라 국가근로랑 기준이나 모집인원같은게 달라요 개인적으로 국가근로 붙기가 더 어려웠던 느낌이네요

1분위일때 국가근로는 3점 후반대여도 떨어진적 있구요 4넘었을땐 다 붙었어요
  • @슬픈 동의나물
    글쓴이글쓴이
    아 이해했어요.. 다들 알려주셔서 감사합니다..
  • 학생지원시스템에서 장학>공지사항 들어가면 근로에 관해서 공지 올라오는 거 볼 수 있고 지난 성적컷이랑 경쟁률도 파일로 정리되서 올라와요~
    그리고 일단은 한국장학재단에서 하는 1차 근로 신청기간에 신청을 해야 추후에 학교에서 교내근로 모집 때 신청 할 수 있다고 알고있습니다
    그리고 근로/등록금재원근로는 다르니 조심하세용
    근로는 일한 만큼 받아가는거고 등록금재원은 등록금에서 깍이는거에요~
  • @짜릿한 들깨
    글쓴이글쓴이
    와 .. 이렇게 친절하실수가.. 너무너무 감사합니다..
  • @글쓴이
    저도 이거 알아본다고 신입생 때 고생 많이 했어서 글쓴이는 덜 고생했으면 하는 바람이에요~~ =) 음 그리고 5월/11월에 신청하시는 것 잊지 마시고! 보통은 학기중에 근로 하던 곳에서 방학에도 그대로 하는 것 같아요. 저도 이번에 학기중에 하던 곳에서 선생님께서 방학에도 하냐고 물어보셔서 하기로 했어요. 다른 친구도 보니 그렇게 하고 있었어요. 근데 방학때 하려면 근로 신청을 까먹지 말고 하셔야해용! 다른 궁금한 거 있으시면 물어봐 주세요~~
  • @짜릿한 들깨
    글쓴이글쓴이
    제가 국장은 다 나왔는데 그럼 내일부터 접수하는건 등록금재원 근로라서 신청 할 필요가 없는거구 교내근로 이번달 안에 뜨면 신청하면 되는거죠..? ㅠㅠ진짜 너무감사합니다
  • @글쓴이
    제가 알기로는 등록금재원은 다른거라고 알고있어요! 한번 학교에 전화해서 정확히 알아보시는게 좋을 것 같아요. 국장신청하실 때 근로도 신청하셨으면 교내근로 구한다고 뜨면 신창하시면 될 것 같아요. 학교에서 따로 신청을 했었는지 정확히 기억은 안나는데(한국장학재단에는 신청했었어요) 개학하고 얼마있다가 전화오셔서 근로 할 수 있냐고 물어보시더라구요. 그래서 하겠다고 하구 방학까지도 잘 하고 있습니닿ㅎㅎ
  • 내일부터 신청하는게 학교서주관하는 교내근로고
    국가근로는 신청기간 지났어요ㅠㅜ 국가장학금신청할때 같이신청했었어야합니다. 국가근로에도 교내랑 교외가있어요.
    국가근로는 4점대에 4분위 안이어야 붙는다고 보면되고
    교내근로는 8분위안이면 신청가능한대 뽑히는 기준은 각 기관에서 선정하는거라 성적이 높을수록 뽑히는건 아닌듯 하군요. 시간표나 근로경험 같은거 보고 뽑는듯 하네요. 이번학기에 하실건데 국가근로 신청안하셨으면 학교꺼 신청하실수밖에없어요ㅜㅜ
  • 그리고 국가근로는 장학재단에 신청하는거고 낼부터하는학교꺼는 학시지에 윗분이말씀해주신 곳에서 신청하고 인쇄해서 근로기관에 직접가서 제출해야되요