더파티

친숙한 율무2019.02.14 12:16조회 수 483댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

해운대 프리미엄이랑 센텀점중에 부모님이랑 같이 갈껀데

해산물 괜찮게 나온 곳이 어딘가요? 가격이 천원밖에 차이가 안나서 ㅠㅠ

• 글자 크기
김해랑 양산은 비슷한 도시인가요 (by 냉정한 왕원추리) . (by 빠른 쇠별꽃)

댓글 달기

• 바닷가쪽이 낫더라구요
  • @난쟁이 편도
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 음식 종류는 센텀이 많습니다. 매장도 더 크고요.

해산물은 잘 알다싶이 회, 롤, 약간의 해산물을 잘라서 나오는 형식으로 메뉴가 나옵니다.

프리미엄점은 시간당 1타임씩 스페셜로 찜기에 찐 해산물을 1인분씩 줍니다. 평일만! 주말 제외!

혹시 식사하러 가시는데 주말에는 더파티 가는 것 아닙니다.

이유는 주말 점심은 예식장 손님이 엄청 많고 주말 저녁은 돌잔치나 모임 등등 그냥 사람이 많습니다. 그리고 금요일 저녁도 사람 많습니다.ㅋ 그리고 사람이 많아지면 음식 회전률이 높아서 음식 종류도 줄어듭니다. 금방 만들 수 있고 음식 준비하기 빠른 음식들을 많이 하죠.

즐거운 식사와 여유로운 식사를 원하시면 무조건 평일에 가세요. 특히 평일 점심을 추천합니다.ㅋ
  • @유별난 메밀
    글쓴이글쓴이
    졸업식날에 가려구요!! ㅎㅎ 점심에 갈껀데 ㅠㅠ 그러면 프리미엄을 더 추천하나요?? 디저트보다는 주요리를 더 선호해서요!!
  • @글쓴이
    졸업식... 사람 많을 거에요. 예약 꼭 하시구요. 저도 졸업식날 부페를 간 적이 있는데 확실히 평일 점심인데 사람이 많았습니다.. 그래서 어느 곳을 가든 비슷할 것 같습니다.

학교에서 가시는 것이라면 센텀이 좀 더 가까우니 센텀으로 가세요. 10분이라도 일찍 도착해야 따뜻한 음식을 먹을 수 있으니까요...ㅎ
    개인적으로 센텀점, 프리미엄점 큰 차이를 모르겠습니다. 음식이 좀 더 많다일뿐이지 더파티는 거의 비슷하거든요. 특히, 센텀이랑 프리미엄점은 큰 차이가 없어요. 각자 장단점이 있다보니.... 음식 종류는 거의 비슷하고 디테일하게 지점 별 각 파트마다 1~2가지씩 다르구요. 여러가지 음식을 한번씩 맛본다는 기준에서는 센텀점이 좋을 것 같기도 하네요. 대신 프리미엄점은 스페셜 타임으로 1인분의 찐 해산물을 주는 타임이 있다는 것은 있습니다. 뭐 특별한 것은 아니고 냉동 새우, 전복을 1인분씩 주는 것으로 알고 있습니다. 냉동이지만 손님들이 많이 좋아합니다. 예전에는 찐 대게를 줬는데 요즘은 이걸로 바뀐 것 같아요.

부페는 오픈 타임에 가야지 제대로 조리된 상태로 먹을 수 있습니다. 시간이 갈수록 비어있는 음식을 추가하는 것이라서 사람들이 많이 안 먹는 음식은 남아있습니다. 그래서 식어있을 수 있습니다. 오픈 할 때는 오픈이라서 신경써서 만들어서 나옵니다. 물론 추가 음식도 신경안쓴다는 뜻은 아닙니다.

그리고 디저트는 거의 비슷합니다. 약간 세부적으로 다를 수 있지만... 더파티 디저트는 케이크류는 거의 받아서 쓰는 것들이 많아서 비슷해요. 다른 디저트류는 업장에서 만들어서 내기도 하구요.

다른 대안을 제시하면... 온천장 더파티가 있습니다. 더 가깝겠네요...

만약 센텀으로 가셔야 한다면.... 더파티도 괜찮은데 돈을 약간 더 추가하신다면 센텀호텔 내 카카오트리도 괜찮아요.

여기서 더 돈을 쓰셔도 된다면.... 파라다이스 부페도 좋지요....ㅎ
  • @유별난 메밀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^.^ 진짜 너무너무 감사해요!!
  • @글쓴이
    그리고 프리미엄점이 동선이 짧습니다.. 음식 담기가 편하고 자리까지 오는데 시간이 덜 걸린다는 뜻. 단점은 짧아서 다른 사람과 부딪힐 경우가 있다는......특히 사람이 한번에 몰리면 5분정도 기다려서 받아야할 경우도 생깁니다. 스테이크나 파스타 같은 즉석 조리 음식을요. 센텀점은 업장이 넓어서 동선이 길지만 좀 더 다양한 음식을 맛 볼 수 있다는...ㅋ

좋은 점심 드세요~
  • 센텀이 나아요 ㅇㅇ.. 개인적으로 해운대 갓을때 음식도 조금 식어잇고..센텀은 진짜 돈값함 ㄹㅇ루 참고로 위메프 들어가면 조금할인할수 잇어요
  • @재미있는 더위지기
    글쓴이글쓴이
    앗 감사합니다 ㅎㅎ
  • 어른들 모시고 가기에는 센텀이 훨씬 나은거 같아요!
  • @멍청한 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 센텀으로 하려구요!!