컴잘알님들 저좀 도와주세요 ㅠㅠ

글쓴이2019.02.15 00:26조회 수 292댓글 4

• 글자 크기

기숙사 사는데 잘 잡히던 와이파이가 안되요..

위에 와이파이 신호는 잘잡히는데 인터넷 이 안들어가져요 ㅠㅠ

오류로 dns probe finished no internet이라고 뜨는데 검색해도 잘 모르겟네요 ㅠㅠ

몇일전에 얃옹 보려고 dns changer 어플 깔아서 돌려봤는데여

어떻게 쓰는건지 모르겠어서 아무거나 막누르다가 걍 지웠어요 제가 뭐 잘못눌러서 그런것같기도 하고..

어떻게 해야 할까요..?ㅠㅠ 도와주세여

###복도에서 다른방 와이파이잡았을땐 인터넷이 잘되는데 제방 와이파이만 이러네요ㅜㅜ

### 폰은 안드로이드입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 이런건 컴잘알이 아니라 넷잘알이라고 하셔얔ㅋㅋㅋ
    저도 넷잘알까지는 아니라서..
    직접 보지 않는 이상 본인이 어플로 어떤 변경을 주었는지 알 수 없어 뭐라 할말이 없네여..
    제가 예상하는거는
    어째저째 도메인 변경되어서 인터넷 접속불가 상태가 된것같은데..이럴 경우는 넷트워크 초기화 작업이 필요한디 안드로이드라고 하니 하는 방법을 모르겟소..
    만약 급하면 다시 그 어플로 인터넷 접속하면 아마 접속 가능할거에여
  • @정겨운 고구마
    시도해보겠습니다. 감사합니다!
  • 저도 정확한 이유는 모르겠지만 기숙사에서 기숙사 와이파이 이외의 와이파이(핫스팟포함)가 있으면 기숙사 와이파이 먹통돼요. 그래서 기숙사에 개인 와이파이 금지시킨거구요.
  • @억울한 서어나무
    감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
20605 [레알피누] 고백했는데 차였습니다.6 난감한 씀바귀 2014.03.31
20604 [레알피누] 고백했는데 ..방법이 잘못되었을까요?14 큰 꽝꽝나무 2012.09.23
20603 [레알피누] 고백햇는데5 한가한 대왕참나무 2014.09.24
20602 [레알피누] 고백하려구요21 포근한 큰까치수영 2012.10.28
20601 [레알피누] 고백타이밍19 외로운 솜나물 2012.11.19
20600 [레알피누] 고백을 받았는데요11 수줍은 왕솔나무 2012.10.06
20599 [레알피누] 고발합니다.2 다친 밀 2016.04.06
20598 [레알피누] 고민하지말고 자체 휴강하세요6 멍청한 좀씀바귀 2016.10.05
20597 [레알피누] 고민좀 들어주세요....30 훈훈한 애기똥풀 2019.05.24
20596 [레알피누] 고민있습니다.11 자상한 거제수나무 2014.12.26
20595 [레알피누] 고민입니다.3 참혹한 모란 2016.07.13
20594 [레알피누] 고민입니다,, 조울증이라도 생긴걸까요?4 흐뭇한 사위질빵 2013.05.21
20593 [레알피누] 고민입니다2 허약한 박주가리 2018.11.12
20592 [레알피누] 고민입니다1 착실한 배롱나무 2022.01.24
20591 [레알피누] 고민이있어요ㅜㅜ5 무례한 쇠별꽃 2016.05.17
20590 [레알피누] 고민이있는데요14 훈훈한 미모사 2018.07.30
20589 [레알피누] 고민이에요 ㅠㅠ13 착실한 모시풀 2012.12.12
20588 [레알피누] 고민이 있어요...7 큰 한련초 2016.04.23
20587 [레알피누] 고민상담8 납작한 누리장나무 2018.06.18
20586 [레알피누] 고민많은 새내기를 위해 진짜 솔직하게..ㅜ25 납작한 모과나무 2018.04.15
첨부 (0)