여친이 알고보니 메갈/페미.....

까다로운 모시풀2019.02.15 02:50조회 수 2449추천 수 19댓글 18

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

인기글에 여시 정회원 여자친구 얘기보고 저도 비슷한일 있었던게 생각나네요.

최근은 아니고 몇달전에 여자친구 사귈때, 하루는 모르는 번호로 전화가 왔었어요. 전화를 받아보니 내가 ㅇㅇ이(여지친구)의 오빠되는 사람인데, ㅇㅇ이한테는 비밀로하고 밥 한끼 먹을수있을까요? 그러시더라구요. 그래서 걱정반 호기심반의 맘으로 하루 뵈러 간적이 있었어요.

오빠분을 뵙고 밥을 먹으며 얘기를 했는데, 제 여자친구때매 오빠분도 여자친구 부모님도 고민이 많으시더라구여. 이런저런 얘기를 주고받다가 집에서 어떻게 지냈는지 들었는데 얘기 들어보니 가족한테 너무 이기적이고 폭력적이더라구요. 그거랑 더해서 느1개비,앱티엠,한1남충.... 그런 말을 집에서 하는거 같더라구여. 전에는 댓글 잘못쓴게 있어서 집에서 합의본적도 있었다고..... 그런얘기 듣고 많이 충격먹었죠......

그 오빠분이 그러더라구요. ㅇㅇ이한테는 어떻게보면 속이는게 되지만, 이건 가정교육의 문제인데 다른사람한테 폐를 끼칠수없지 않느냐? 또 딱보니 남자친구인 너도 여자친구의 가치관을 정확하게는 모를텐데 그걸 속이고 계속 만나도록 두는게 서로에게 안좋을거고, 알려주는게 맞는거같다, 그게 더 발전적인 방향인거 같다, 잘생각해봐라. 그렇게 얘기하시더라구여.

그래서 여자친구랑도 얘기해보다가(비밀은 지켰음), 고민도하고. 헤어지는게 맞겠다 싶어서 헤어졌네여. 지금 생각해도 너무 잘 정리했단 생각이 드네여. 아직도 그렇게 지내고있으려나.

• 글자 크기
여친이 애교가 없어요 (by 아픈 참다래) 여친이 알고보니 (by 건방진 배초향)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
44522 여친이 자기는 페미니스트는 아닌데26 무심한 쑥방망이 2020.02.12
44521 여친이 있는데 눈물 나는 경우는 뭐죠?14 서운한 참죽나무 2015.02.18
44520 여친이 임신한 거 같아요46 침울한 은분취 2016.10.05
44519 여친이 일에 너무 힘들어하네요13 재미있는 갈대 2013.12.09
44518 여친이 이혼가정에서 자랐는데요23 멍한 벼룩나물 2017.02.25
44517 여친이 이쁜여자 나올때마다 성괴니 뭐니13 허약한 뽀리뱅이 2013.12.28
44516 여친이 원나잇13 촉박한 글라디올러스 2015.04.20
44515 여친이 연락을잘안할때11 친근한 동백나무 2014.02.02
44514 여친이 여친의 어머니랑 너무 가까워서? 고민이에요10 다친 대팻집나무 2016.07.23
44513 여친이 없어지고 내 생활이 변한점.18 괴로운 노간주나무 2013.03.24
44512 여친이 없다는 전제하에 여사친한테 스킨십5 센스있는 노랑꽃창포 2017.10.15
44511 [블라인드 처리되었습니다.]27 처절한 병아리난초 2018.08.26
44510 여친이 어떨때 섹시하다고 느껴져요?16 푸짐한 매발톱꽃 2018.09.09
44509 여친이 애교가 없어요9 아픈 참다래 2015.02.25
여친이 알고보니 메갈/페미.....18 까다로운 모시풀 2019.02.15
44507 여친이 알고보니25 건방진 배초향 2019.02.14
44506 여친이 안 꾸미고 다니면12 질긴 가막살나무 2018.09.26
44505 여친이 아플때 남친의 이상적 행동??10 친근한 도깨비바늘 2015.03.04
44504 여친이 아프다고하면 남친은 보통 어떤반응을해요?22 답답한 부들 2017.10.01
44503 여친이 아파하는건지 안아파하는건지 모르겟어요10 청결한 꼬리조팝나무 2017.10.10
첨부 (0)