가벼운글

라식해보신분

jya2019.02.15 21:01조회 수 410댓글 8

• 글자 크기

레이저 수술인데 할 때 많이 눈 부시나요?? 겁먹어서 눈감진 않을까 걱정되네요.. 시간은 어느정도 걸릴까요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

눈 고정시켜서상관없어요 10분정도걸림요 전 라섹
  • 병원마다 다른 장비인것 같은데 저는 레이저기계 보는건 한 10초 걸렸어욤 금방 끝나던데요?
  • 저 안구건조증 진짜 너무 심해서 눈 안감게 집게로 찝어놔도 계속 감을려해서 눈동자 돌아가서 의사쌤한테 엄청 혼났어요 ㅠ 레이저 한 10초 정도 바라만보면 되는거긴한데 진짜 너무 고통스러웠어요 ㅠㅠ
  • .
  • @매력적인그대
    저도 스마일 고민 중인데 혹시 수술 하는 10분동안 계~속 못 감게 벌려놓나요..?!! ㅠ
  • @아이스크림
    .
  • @매력적인그대
    답변 감사합니다~ㅎㅎ
    눈이 많이 나쁘시면 라섹쪽으로 고민해보시길 추천합니다. 저 고도근시(안경도수 기준 -7에서 8)였고 2011년 초에 라식했는데 작년 상반기 쯤 잘 안보여서 눈검사 받았더니 다시 시력이 나빠져서 안경끼고 다닙니다.. 수술해준 병원 갔더니 원래 고도근시가 심한 분들은 다시 나빠지는 부작용이 꽤 있다고 하더라구요.. 지금은 시력 0.3 정도 나오고 안경도수 -1짜리 낍니다ㅠㅠ.. 재수술도 가능하고 라섹도 가능하다는데 일단 안 하고 있습니다.. 각막 깎아내는 바람에 굴곡률이 달라져서 렌즈도 못껴요ㅠㅠ 모든 분들이 다시 나빠지는건 아닌데 안경 다시 맞추면서 안경사분도 요새 라식하고 다시 나빠져서 안경 맞추러 오시는 분들 은근 있다고 하시더라구요. 반드시 발생가능한 부작용들에 대해 충분히 설명 들으시고 숙지하신 뒤에 수술하세요. 렌즈 착용 불편함 없으시면 그냥 렌즈 끼시는 것도..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
105317 진지한글 우리나라에 창의적 인재가 나올수 없는 이유.txt9 dsdf2e 2012.04.13
105316 가벼운글 여러분~~~9 금정산호랑이 2012.04.13
105315 가벼운글 역시 시험기간엔9 하이 2012.04.10
105314 가벼운글 우리학교 공대 전설의 MT 짤9 헤헤 2012.04.10
105313 가벼운글 이 분이 우리학교분이라니!9 꽃을든난자 2012.04.09
105312 가벼운글 도서관 자리ㅠㅠ9 잉잉이 2012.04.08
105311 가벼운글 이모와 아저씨9 다크템플러 2012.04.07
105310 웃긴글 [웃긴19금] 여보 천국을 보여줄게요.txt9 OME 2012.04.07
105309 가벼운글 국내 주요대학 정문.jpg9 아키야마미오 2012.04.06
105308 가벼운글 혹시 11학번 남자들 있나요??9 스무리 2012.04.06
105307 가벼운글 ㄷㄷ 회의 한번하고 오니 잘 시간이네요9 빗자루 2012.04.05
105306 가벼운글 남자를 설레게하는 여자의 모습.jpg9 그런사람없어요 2012.04.05
105305 가벼운글 파닭먹고 싶네요9 미쳐버린파닭 2012.04.05
105304 가벼운글 여자 동기한테 생일선물로 뭐가 괜찮을까요?~9 생선 2012.04.04
105303 가벼운글 그거 혹시 아세요?9 아단이 2012.04.04
105302 가벼운글 바람이 너무세서9 다크템플러 2012.04.04
105301 가벼운글 바람 진짜 세네요9 마스코트 2012.04.03
105300 가벼운글 와... 진짜 몇몇글들 보면 토나올것같다9 하하핳하하힣히힣힣 2012.03.31
105299 가벼운글 .9 스카치캔디 2012.03.31
105298 가벼운글 좋다 나도 그러면 2학기때 들을과목 초성퀴즈 출제하고 자러갑니다9 길가던상대생 2012.03.29
첨부 (0)