지난 연애가 후회되고 앞으로의 연애는 두렵다

글쓴이2019.02.16 01:34조회 수 885추천 수 2댓글 5

• 글자 크기

지난 2년간의 연애가 시간낭비, 인생낭비로 다가온다

앞으로의 연애는 최소한의 감정만 들일 것 같다

더 이상 내 마음 다 열어줄 수가 없다

이게 성숙되는건가싶다

여러분들은요?

저는 마지막 연애한지 1년째인데도 이렇네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 난 내자신을 사랑하는 만큼 양손 모두에게 마음을 벌립니다
  • @피곤한 병솔나무
    스스로를 사랑하는만큼 남을 사랑하겟다는건가요?
  • 저두요..연애가 어려워요 첫 연애를 실패하고나니까 다신 마음을 다 못줄거같아요 막상 연애하면 행복하고 좋지만 언제 헤어질지 모르는, 앞을 알수없는 관계가 무섭네요..ㅎㅎ
  • 정말 좋은사람을 만나세요,, 그 두려움도 잊을만큼 .. 저도 첫연애 실패후 1년정도 지나서 연애했는데 사귀고 나서도 마음여는게 그렇게 어렵더라구요 그리고 한 3개월가량은 자꾸 전에 사겼던 사람이랑 비교되더라고요 나도모르게 말이죠 지금은 정말 생각도 안나고..너무 행복해요 전에 그 사랑이 참 완벽했다고 생각하고 끝나버렸을때 다시는 이런 사람 이런사랑 못만날거같다고 생각했는데 지금은 너무 행복해요. 이렇게 사랑받을수있을까내가? 내가 다른사람에게 이만큼이나 소중할수있을까? 이런 생각 들게해주는 사람 만나봐요
  • 인생 좀 살다보면 사람보는 안목이 인생을 행복하게 살기위한 중요한 능력 중에 하나라는 생각이 들 때가 있어요 연애 시간낭비 아님 나에게 맞는 인간을 찾는 안목을 키우는 시간임 단지 연애도 하고 꿈도 키우셔야합니다 그게 현명함 사람 많이 만나세요 그리고 이상한 인간은 피하는 능력을 기르세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
53543 [레알피누] 교양수업에서 마음에드는 여자애가있어요 ㅎㅎ12 초조한 자주쓴풀 2018.05.28
53542 키172에 몸무게 74 남자에 운동한남자입니다!!22 황송한 참회나무 2018.01.20
53541 이번생은 처음이라 보시나요?13 미운 다정큼나무 2017.11.22
53540 맨날 이성이랑 같이 있는 사람은18 빠른 병솔나무 2017.09.12
53539 모텔에갔는데10 특별한 솔나물 2016.08.02
53538 남자에게 제일 예쁜 여자는 처음 보는 여자인가요?20 똥마려운 배추 2014.10.04
53537 ㅁㅌ에서 오일써도 되나요?3 쌀쌀한 네펜데스 2020.06.12
53536 여자분들 솔직히 남자가 은수저 이상이면 더 매력적으로 보이나요?29 배고픈 수선화 2017.10.05
53535 연애할 욕구가 없는데 주위에서 수군수군 거리는거 진짜 짜증나네요13 근엄한 기장 2014.02.27
53534 부산대 톡12 현명한 고들빼기 2013.11.25
53533 여자 몸매11 생생한 산뽕나무 2013.05.31
53532 같은 열람실에 전남친17 적나라한 맨드라미 2019.04.15
53531 여학우님들 질문좀할게여18 사랑스러운 비비추 2018.11.15
53530 [레알피누] 혹시 BDSM성향 이신분 있으신가요?16 무심한 청가시덩굴 2018.08.26
53529 헤어지고나서도 문득7 치밀한 작살나무 2017.10.31
53528 남친을 못믿겠어요...16 냉정한 왕고들빼기 2017.01.18
53527 .12 저렴한 나스터튬 2016.10.04
53526 남자들 이런거 없나여 ㅋㅋㅋ여자친구 살찌는건 싫은데19 수줍은 머루 2015.12.15
53525 여자분남자분 다 보세요ㅡㅡ35 현명한 애기일엽초 2015.04.02
53524 술먹고 카톡하는거 어떤기요?7 현명한 숙은노루오줌 2014.11.01
첨부 (0)