지난 연애가 후회되고 앞으로의 연애는 두렵다

글쓴이2019.02.16 01:34조회 수 885추천 수 2댓글 5

• 글자 크기

지난 2년간의 연애가 시간낭비, 인생낭비로 다가온다

앞으로의 연애는 최소한의 감정만 들일 것 같다

더 이상 내 마음 다 열어줄 수가 없다

이게 성숙되는건가싶다

여러분들은요?

저는 마지막 연애한지 1년째인데도 이렇네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 난 내자신을 사랑하는 만큼 양손 모두에게 마음을 벌립니다
  • @피곤한 병솔나무
    스스로를 사랑하는만큼 남을 사랑하겟다는건가요?
  • 저두요..연애가 어려워요 첫 연애를 실패하고나니까 다신 마음을 다 못줄거같아요 막상 연애하면 행복하고 좋지만 언제 헤어질지 모르는, 앞을 알수없는 관계가 무섭네요..ㅎㅎ
  • 정말 좋은사람을 만나세요,, 그 두려움도 잊을만큼 .. 저도 첫연애 실패후 1년정도 지나서 연애했는데 사귀고 나서도 마음여는게 그렇게 어렵더라구요 그리고 한 3개월가량은 자꾸 전에 사겼던 사람이랑 비교되더라고요 나도모르게 말이죠 지금은 정말 생각도 안나고..너무 행복해요 전에 그 사랑이 참 완벽했다고 생각하고 끝나버렸을때 다시는 이런 사람 이런사랑 못만날거같다고 생각했는데 지금은 너무 행복해요. 이렇게 사랑받을수있을까내가? 내가 다른사람에게 이만큼이나 소중할수있을까? 이런 생각 들게해주는 사람 만나봐요
  • 인생 좀 살다보면 사람보는 안목이 인생을 행복하게 살기위한 중요한 능력 중에 하나라는 생각이 들 때가 있어요 연애 시간낭비 아님 나에게 맞는 인간을 찾는 안목을 키우는 시간임 단지 연애도 하고 꿈도 키우셔야합니다 그게 현명함 사람 많이 만나세요 그리고 이상한 인간은 피하는 능력을 기르세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
5543 모쏠의 데이트는 힘드네요.ㅋㅋㅋ12 머리나쁜 남천 2013.06.29
5542 [레알피누] 옛 애인에 대한 이야기8 점잖은 등대풀 2013.06.29
5541 카카오톡 탈퇴7 빠른 땅비싸리 2013.06.29
5540 .8 치밀한 바랭이 2013.06.29
5539 데이트비용 남자가 다내지않나요?28 난감한 고마리 2013.06.29
5538 마음에드는여자가있는데5 난감한 고마리 2013.06.29
5537 호감있는사이인지 사귀는사이인지7 황송한 지느러미엉겅퀴 2013.06.29
5536 ...휴.,....3 착실한 철쭉 2013.06.29
5535 사귄지 며칠 됐는지 모르는 커플 있나요?16 해맑은 상추 2013.06.29
5534 소개팅으로 시작된 만남...고민이많네요13 더러운 혹느릅나무 2013.06.29
5533 time waits for no one6 게으른 둥굴레 2013.06.29
5532 남자친구있는 아이의 매일같은 연락19 치밀한 주름조개풀 2013.06.29
5531 이건 그냥 제착각인가요?13 청렴한 박주가리 2013.06.29
5530 소개팅을 하면할수록14 우아한 쇠물푸레 2013.06.29
5529 맘에드는 여성분을 발견해서 (질문)10 착잡한 수양버들 2013.06.29
5528 데이트비용25 명랑한 터리풀 2013.06.28
5527 센텀에 여자랑 같이 식사하기 좋은 곳 없을까요?23 태연한 노간주나무 2013.06.28
5526 옛날 초등때 편지를 읽었는데7 밝은 당단풍 2013.06.28
5525 계속 날 가르치려드는 남자친구47 야릇한 참꽃마리 2013.06.28
5524 [레알피누] 그놈의 롤43 일등 아그배나무 2013.06.28
첨부 (0)