폰잘알님들 ㅠ노트9 s9+ 비교좀요

글쓴이2019.02.16 18:51조회 수 192댓글 7

• 글자 크기

보니깐 사이즈는 다 같더라고요.

노트가 cpu  램 다방면에서 다 좋다는데 

이게 좋으면 폰의 어느성능이 좋아지는지 말로 쉽게 이해시켜주실 수 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 요새 폰은 걍 디자인이나 크기, 기능 보고 사지 세부 스펙을 따지나여 ㅎㅎ 이미 폰치고 고스펙 될대로 된 세상입니당 ㅋㅋ 그냥 본인이 디자인, 기능 면에서 맘에 드는거 사세여 저는 손이 크고 메모를 자주해서 노트9로 바꿧어여
  • @추운 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요 폰치고스펙은 맞죠.ㅎㅎ 저는 손이작아서 좀 작은사이즈가 낫긴하더라고요.
    기능면은 노트가 메모기능이라는거죠?
  • @글쓴이
    굳이 따지자면 그렇저ㅋㅋ 제가 메모나 한자같은거 검색을 워낙 자주해서 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    손이 작은 편이시면 노트 쓰지마세여 ㅎㅎ 케이스 끼우면 진짜 바지 주머니에 넣어도 삐죽 튀어나올 정도라 불편하실거에요.. 사실 넘 커서 주머니 넣고 다닐때 불편한건 단점 같아여
  • @추운 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다~!! 저도 그 단점생각했어요.ㅠ
  • 둘다 너무 오버스펙이라
    체감은 못해요 ㅋㅋㅋ
    노트가 펜있어서 기능상 상위호환은맞죠
  • 펜 크기 배터리 빼고 99퍼 동일합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161591 옛 글영 면제분반 방구쟁이 등나무 2019.02.04
161590 내일 학교도서관 문 닫나요?3 쌀쌀한 댑싸리 2019.02.04
161589 자막제작 프로그램 추천부탁드립니다6 날씬한 개나리 2019.02.05
161588 .9 어설픈 터리풀 2019.02.07
161587 .10 때리고싶은 고삼 2019.02.23
161586 투자론 강상훈 교수님4 따듯한 고들빼기 2019.03.05
161585 사물함 양도 특이한 돌나물 2019.03.11
161584 국가장학금 2차 신청하신분들 나왓나요??3 참혹한 돌단풍 2019.03.21
161583 휴가탑 해괴한 단풍마 2019.03.22
161582 외부인도 새벽벌 2층 놋열 사용가능한가요1 한가한 궁궁이 2019.03.25
161581 [레알피누] 스케일링 치과 추천2 나쁜 파피루스 2019.05.26
161580 MS 오피스 갑자기 삭제되었는데요 찌질한 닭의장풀 2019.06.10
161579 [레알피누] 전기과 4학년실험시험5 참혹한 큰방가지똥 2019.06.17
161578 기숙사 식당 와이파이2 보통의 애기메꽃 2019.07.01
161577 ㅊㅈㅅ교수님 경제수학 어떠셨나요..8 멍한 개나리 2019.07.17
161576 [레알피누] 공작발 타과수업 들을수 있나?4 싸늘한 정영엉겅퀴 2019.07.22
161575 [레알피누] 시나공 컴활 1급 실기 인강 나눠들으실분?5 까다로운 풍란 2019.07.22
161574 .7 우아한 모란 2019.07.25
161573 학생예비군 교육도 개인적으로 신청해서 갈수있나요?4 싸늘한 개불알풀 2019.07.31
161572 부산대 사출 가격 알 수 있을까요?ㅠ 병걸린 박새 2019.08.04
첨부 (0)