폰잘알님들 ㅠ노트9 s9+ 비교좀요

글쓴이2019.02.16 18:51조회 수 191댓글 7

• 글자 크기

보니깐 사이즈는 다 같더라고요.

노트가 cpu  램 다방면에서 다 좋다는데 

이게 좋으면 폰의 어느성능이 좋아지는지 말로 쉽게 이해시켜주실 수 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 요새 폰은 걍 디자인이나 크기, 기능 보고 사지 세부 스펙을 따지나여 ㅎㅎ 이미 폰치고 고스펙 될대로 된 세상입니당 ㅋㅋ 그냥 본인이 디자인, 기능 면에서 맘에 드는거 사세여 저는 손이 크고 메모를 자주해서 노트9로 바꿧어여
  • @추운 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요 폰치고스펙은 맞죠.ㅎㅎ 저는 손이작아서 좀 작은사이즈가 낫긴하더라고요.
    기능면은 노트가 메모기능이라는거죠?
  • @글쓴이
    굳이 따지자면 그렇저ㅋㅋ 제가 메모나 한자같은거 검색을 워낙 자주해서 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    손이 작은 편이시면 노트 쓰지마세여 ㅎㅎ 케이스 끼우면 진짜 바지 주머니에 넣어도 삐죽 튀어나올 정도라 불편하실거에요.. 사실 넘 커서 주머니 넣고 다닐때 불편한건 단점 같아여
  • @추운 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다~!! 저도 그 단점생각했어요.ㅠ
  • 둘다 너무 오버스펙이라
    체감은 못해요 ㅋㅋㅋ
    노트가 펜있어서 기능상 상위호환은맞죠
  • 펜 크기 배터리 빼고 99퍼 동일합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168103 10 쌀쌀한 삼지구엽초 2019.02.21
168102 10 부자 가지복수초 2014.12.15
168101 4 답답한 개비자나무 2016.09.07
168100 8 더러운 리아트리스 2020.04.06
168099 16 특별한 갈풀 2015.12.19
168098 1 거대한 개불알꽃 2017.05.23
168097 6 개구쟁이 아프리카봉선화 2013.12.22
168096 1 촉박한 대극 2017.08.15
168095 수석졸업여부!!!!!!!!!!!!!!1 더러운 하늘나리 2016.01.10
168094 어떻게푸나요7 즐거운 범부채 2018.04.18
168093 외모가 사람 성격에 미치는 영향이 있다고 생각하는게8 빠른 불두화 2019.03.07
168092 .8 세련된 봉의꼬리 2018.07.07
168091 .4 화려한 살구나무 2015.07.03
168090 .8 미운 부겐빌레아 2017.06.18
168089 .18 서운한 해바라기 2017.03.22
168088 21살 문과생 9급준비 vs 교대재수 조언부탁드려요ㅠㅠ14 해맑은 벋은씀바귀 2020.09.18
168087 금융권과 기업, 적성의 문제4 해괴한 애기부들 2013.03.04
168086 미투운동과함께 떠오른 사람33 못생긴 은분취 2018.03.24
168085 수료불가?3 촉박한 수세미오이 2020.02.05
168084 열람실에서 신발 벗기6 착실한 겨우살이 2014.05.29
첨부 (0)