가벼운글

지금 우리대학하고 비슷한 위치에 인서울대학이 하나 있는데

일짱2012.01.13 16:57조회 수 3019댓글 9

• 글자 크기

바로 한양대학교 입니다.

법대 폐지되고

한양대도 융전 빵꾸나고

엘리트양성소로 출범한 정책학부도 그닥 반응 별로고

문과는 중앙대랑 비슷하니마니 말많고

내세울건 공대인데 성대공대가 턱밑까지 쫓아오고

그래서 총학생회에서 배치표 잘못 나온거 있으면 항의하러가고

학교에서는 사법시험전국몇위, 공인회계사몇위 변리사몇위

뭐 이런식으로 조중동에 홍보하고 다니더군요...

수능으로 애들 어떻게 중앙대하고 급간차이나게 뽑을까 고민하는것도 보이고

우리대학이요?

일단 MBOUT

법인화 무조건 반대

저랑 내기 하나 하실분?

5년이내에 공대는 서울산업대한테 따라잡히구요

10년 이내에 인천대법인화 출범했는데 거기에 따라잡힐듯

• 글자 크기
부산인구 360만명 선이 무너졌습니다... (by seeker) 오늘 성의과학 시험 학생회관 어디에서 보나요? (by 코뿔소)

댓글 달기

• 법인화 득과 실을 잘 따져서 좋은 방향으로 되었으면 좋겠네요
  • 어떤 주장을 할 때는

내기할까?라는 배짱으로 하는게 아니라

근거가 있으면 객관적 근거 내면서 하는게 예의입니다.
    자기가 진리라는 생각가진 인간 여기 또있네

진짜 피누에서 이런사람들 진짜 답없다
    미륵신 관심법은 친구들한테나 쓰세요.

객관적이며 개연성이 충분하다는 근거 들이밀면서 말하는 버릇이나 들이세요.
  • ..... (비회원)
    근거없이 일짱님이 글쓴게 아닙니다.

아랫글에서 계속 이야기된 것을 그냥 정리하듯

자신생각 이야기 한거에요

그걸가지고 근거 없다시면 코끼리 코만지고

코끼리는 뱀같구나 하는겁니다
  • ㅇㅇㅇㅇ (비회원)

5년이내에 공대는 서울산업대한테 따라잡히구요

10년 이내에 인천대법인화 출범했는데 거기에 따라잡힐듯

이말을 그냥한게 아니라

당연한듯 진리인듯 내기할까?라고 한것에 하는 말입니다.

• ..... (비회원)
    내기하듯 말투쓴게 개인에 따라 고깝게 들릴수있습니다.

그래도 서로 존중하면서 글을 쓰는게 어떨까요? 좀 공격저으로 보여서 저도 글을 쓰게 됐네요.

저도 님의 생각은 이해합니다
  • 일짱글쓴이

근거가 필요하면 요청을 하세요 ㅋㅋㅋ 나열 해 드릴게요 ㅋㅋㅋ

왜이렇게 열받아하심? ㅋㅋㅋ

• @일짱
    ㅋㅋㅋㅋㅋ (비회원)글쓴이

열받아 하긴요 ㅋㅋㅋ

나열해달라는 말인데

사람이 말이 왜이렇게 많아요

그냥 나열하면 되지 ㅋㅋㅋ

입으로만 사나?

• 인풋, 아웃풋, 인식 모두 중요하죠.... 어느정도 인풋이 돼야 사회적 인식도 올라가고 아웃풋에도 좋은 영향을 줄텐데.. 요즘 우리학교에 대한 인식이 가관이죠. 수만휘 같은 곳에서는 건동홍을 넘어 국숭이랑 비교를 하고 있으니... 이런 것이 쌓여 인풋은 낮아지고 인식 낮아지고 아웃풋 떨어지고 다시 인풋이 낮아지는 악순환이 될까봐 걱정이네요.
  • 한공지원자 (비회원)
    한공이랑 무슨 성공이랑 비교를,,, 융전빵꾸나도 4% 유지하고 있고 한공 왠만한과 전부다 3% 유지하는데,,, 한공이 동일과로는 고대바로밑임 그리고 나떼는다군때문에 설공 연공 떨어지면 한공갔는데무슨.... 성대는 아직 서강대도 못따라잡음Q