시험준비할때 옷

글쓴이2019.02.18 06:23조회 수 487댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

옷을.. 어떻게해야할지 고민이됩니다
고딩때같으면 당연히 추리닝인데
지금은 그래도 잘 입고다녀야겟다는 생각이들어서요

안그래도 좋은나이에 시험을 준비하는입징에서 잘 차려입고 싶어서 좋아하는옷을 입고가는데요

그 5~10분을 아끼기위해 아디다스 츄리닝을 입어야하나 고민이됩니다

그런데 또 어떤 자기계발서에서는
공부할때 옷 추리하게 입는거 아니라고. 늘 본인을 대접하라그러고..
저도 좀 차려입는게 낫다싶고..

근데또 거기에 신경쓰느라 시간이 1분이라도 뺏겨서 시험 손해보면어쩌지싶고그래요

다들 어떻게하시나요

화장도 고민되네요ㅠ

옷 화장에 도합 15분 이하로 들어갑니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 본인이 불편하거나 의미가 있다고 생각되면
    화장도 하고 옷도 차려입는게 맞죠.
    5~10분 아껴봤자 크게 체감없음
  • 본인 성향에 따라 갈릴 것 같네요. 약간의 긴장이 있을 때 집중력이 높으시면 차려입고 가셔서 긴장을 유지해주시고, 반대라면 세상 편하게 입고 가서 최상의 컨디션을 유지해야죠. 한가지 당부드리고 싶은 점은 시험은 합격함이 목적이지 누구에게 잘 보이기 위함이 아니라는 겁니다. 포커스를 시험에 맞춰보시죠. 홧팅!!
  • @훈훈한 민백미꽃
    감사합니다!!맨투맨같은거 입어야겟어용
  • 저라면 닥 추리닝인데 본인이 안꾸며서 스트레스를 받는다면 하셔야죠 15분정도론 별지장 없으니까요!그래도 화장은 안하는걸 추천드려요 불필요한것같아요
  • 츄리닝이 통풍 잘되서 집중 더 잘 됨 ㅎㅅㅎ
  • @푸짐한 등대풀
    ㅇㅈㅇㅈ할게염
  • 옷입는 시간도 시간이고 츄리닝이 편해서 항상 츄리닝입고
    수염도 안깎고 공부했어요
    15분정도에 본인이 만족하는정도면 상관없는것같아요.
    자기계발서같은건 너무 깊이믿지마시길...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
31515 취준생 멘탈 조절 어떻게 할까요11 멍한 잣나무 2019.04.01
31514 취업이 확정됐는데 기분이 꿀꿀해요11 친근한 변산바람꽃 2014.11.27
31513 ㅎㅎ11 어두운 연꽃 2014.03.16
31512 회로이론에서 전압과 전류에 관해서..11 큰 물봉선 2014.02.13
31511 부산대학생들중에서11 민망한 참나물 2014.12.14
31510 한국사 1급 딸 때요11 친근한 때죽나무 2018.07.03
31509 기숙사 영양사 진짜 너무하네요11 건방진 자주괭이밥 2014.01.21
31508 [레알피누] 경영학과 분들-!!!11 우아한 해당화 2016.10.27
31507 총학이 내린 결론의 진짜 이유11 털많은 잔털제비꽃 2015.12.01
31506 하드렌즈가 너무 불편해서 고민...11 찬란한 노루귀 2013.07.03
31505 만성 위염이신분들 관리 어떻게 하세요?11 생생한 산오이풀 2014.08.30
31504 노래 잘하시는분들!!11 화난 좁쌀풀 2017.07.15
31503 .11 늠름한 수국 2018.11.14
31502 도서관에서는 제발 에티켓좀 지킵시다 ㅡ11 뚱뚱한 개별꽃 2019.03.11
31501 .11 민망한 부겐빌레아 2019.11.18
31500 행정고시 1개월만에 합격가능할까요?11 다친 솔새 2013.08.31
31499 여자친구랑 서울놀러가는데11 힘쎈 털쥐손이 2014.08.23
31498 집에 도둑들어서 집주인이 도둑 잡으니 집주인이 징역형당함11 초조한 회향 2014.10.24
31497 서울교대 경인교대 성희롱11 과감한 종지나물 2019.03.23
31496 지금 10대 20대가 30대 40대, 50대가 되면..,11 질긴 분꽃 2019.01.16
첨부 (0)