김ㅈ섭 교수님 세법 수강해보신분!!

글쓴이2019.02.18 12:45조회 수 215댓글 6

• 글자 크기

검색해봤는데 평이 다 갈리네요.

비 cpa생들이 어려울 뿐 아니라 학점도 짜다 vs 겉핥기라서 누가 들어도 문제없다

이렇게 나뉘는데...수강해보신분들 계시면 의견 들어보고 싶습니다 ㅠㅠ

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 범위는 많은데 시험문제는 cpa안하시는 분들도 어느정도 공부하시면 잘 풀 수 있는 정도의 난이도였어요(그만큼 겉핥기)
    양도 많고 진입장벽이 좀 높아서 힘드실수는 있는데
    배워보고 싶으시다면 독학하실 생각으로 들으셔야할거에요.
  • 재무회계나 원가관리회계는 비시파가 들어도 자기 노력이면 극복가능란데(실제로 비시파 비시타기 에플 종종 맞아요) 세법은 절대 안됩니다. 솔직히 까놓기 말해서 교수님 잘 가르치시는지도 잘 모르겠네요 ㅠ 시파나 시타생 학점 제물 되기 싫으시면 지금이라도 따른 전선 들으세요.
  • @늠름한 냉이
    재무 원가 관리는 비시파가 에이플 비율 더 높아요.
    시파들이 강의실 교재 연습문제 풀 시간에 최신 기출 풀기 때문에 에이플은 비시파가 더 많습니다. 그럴 수밖에.. 교재 연습문제 그대로 내는데 저 포함 비시파들이 달달 외우거든요.
    재무회계 12 원가 관리 재무관리 전부 에이플 맞았네요.
  • @우아한 꼬리풀
    옙 이게 오히려 시파 시타생들이 지네 공부하고 수업 잘 안듣기도 하고 일부는 전필이기도 하고 어느정도 따라갈수 있는 과목이라서 오히려 비시험자들이 에플 잘 맞더라고요. 근데 세법 세무회계는 절대 못따라갑니다. 괜히 세법이 민법만큼 헬이라고 하는게 아니에요...
  • @늠름한 냉이
    요즘에는 원가회계 관리회계는 또아닌거 같아요. 교수님이 회계사기출에서 몇개내세요. 저는 이거 책에 없는건데 사람들이 풀수있나?했었는데 역시 확실히 씨파생은 다엄청쉬웠다하고 비씨파생은 어려웠다고 하더라구여. 아예 책문제하나도 안풀어본애도 에이쁠받았어요
  • 학문적 깊이는 확실히 교수님이 넘사벽인데
    인강이 있어야 더 쉽게 배우는건 펙트