Ets 1000제로 토익 준비하셨던분들

글쓴이2019.02.18 22:29조회 수 534댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

아직 시험을 한번도 안쳐봐서 실제토익 수준을 잘모릅니다ㅠㅠets 1000제로 공부중인데 이 책이 실제 토익 수준과 똑같다고 봐도 되나요? 연습하면서 받은 점수들이 얼마나 공신력있는지 궁금하네요ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 첫 시험을 ETS 책으로 대비했었는데 실제 토익보다 쉽거나 비슷하다는 평이 지배적인거 같아요. 전반적인 책 자체는 깔끔하고 군더더기 없는(그닥 꼬아놓은 문제가 없는?) 느낌이에요. 저는 1000제 2권 풀었는데 모의고사 점수랑 비슷하게 받은 것 같아요 오히려 LC는 더 잘 나왔어요 ㅎㅎ
  • @답답한 할미꽃
    아 감사합니다ㅠㅠ 뭔가 실토 대비가 안되면 어쩌나 싶어서 시험앞두고 걱정하고있었는데 너무 감사합니다!!
  • ets가 훨씬 쉽습니다.. 태어나서 토익관련된 책 한번도 안보고 졸업점수가 필요해서 ㅠㅠ ets LC RC 두권만 풀어보고 실전갔는데 ets는 아무리못쳐도 870은 나오던데 실제토익 겨우겨우 힘들게..800받았슴다 ㅠ ㅠㅠㅠ 확실히 실전이 어렵더라고요. 글고 문제가 윗분처럼 좀 깔끔한느낌임 완전 고득점바라는거아니면 좋은듯
  • @안일한 애기부들
    그렇군요ㅠㅠ참고하고 가야겠습니다ㅠㅠ 감사합니다!!
  • 전 (1000제는 아니었지만ㅠㅠ5회정도 시험칠 수 있는 ets책인데 이름이 기억안나요ㅠ) 괜찮았어요. 작년에 열흘동안 이틀에 한번 시험치듯 ets문제집 풀었었고 토익 970나왔었어요 저같은 경우는 문제 깔끔한걸 좋아하고 괜히 꼬아낸 문제로 스트레스 받고싶지 않아서 선택한거지만(타문제집의 악명을 전해들었어요ㅠ) 결과적으로 나쁘진 않았어요
  • @생생한 통보리사초
    정말 잘하시네요ㅠㅠ 감사합니다!!! 참고하겠습니다!!
  • @글쓴이
    어떤 문제집을 사용하시든 그 한권의 내용을 완전히 소화하시고가면 문제없을거라 생각해요ㅎ 파이팅입니다!
  • @생생한 통보리사초
    네 감사합니다 복받으실거예요 !
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144343 [레알피누] 복학하고 싶다.3 못생긴 지느러미엉겅퀴 2019.05.13
144342 [레알피누] 복학하는공대생 부전공 질문2 불쌍한 연꽃 2017.01.23
144341 [레알피누] 복학한다음에 그학기 바로 또 휴학가능한가요? 도도한 고란초 2018.06.21
144340 [레알피누] 복학한뒤 등록금납부2 질긴 무스카리 2015.01.19
144339 [레알피누] 복학해서 아는사람이 너무 없어요 ㅠㅠ15 유치한 석잠풀 2016.01.05
144338 [레알피누] 본가가 부산이 아닌 취준생들5 조용한 바위떡풀 2020.04.12
144337 [레알피누] 본격 오피스텔 VS 원룸 장단점 비교6 의연한 달래 2018.03.24
144336 [레알피누] 본관 몇시에 문닫나요? 바쁜 무궁화 2017.06.09
144335 [레알피누] 본관 학생과 몇시부터 몇시까지 열려있어요?1 절묘한 골담초 2015.06.22
144334 [레알피누] 본관의 성적증명서 기계3 애매한 우엉 2018.05.31
144333 [레알피누] 본부 공무원들 일처리 진짜늦네요10 흔한 노루귀 2015.08.07
144332 [레알피누] 본인 동의 없이 카드 발급한 경우5 무좀걸린 개나리 2015.05.21
144331 [레알피누] 본인이 속물이라고 생각하시는 분9 창백한 과꽃 2018.08.12
144330 [레알피누] 본체+어댑터 500g 랩탑 출시!10 부지런한 수양버들 2014.02.12
144329 [레알피누] 본학기중에 글로벌영어 면제분반 질문있습니다~1 배고픈 비수수 2015.11.19
144328 [레알피누] 볼링동아리12 한심한 모란 2017.08.21
144327 [레알피누] 볼만한 영화 있나요?1 느린 벌깨덩굴 2019.08.08
144326 [레알피누] 볼펜14 건방진 수련 2018.07.25
144325 [레알피누] 볼펜 싸게 사는 링크 혹시 아시는분 ㅜㅠ2 예쁜 원추리 2018.04.15
144324 [레알피누] 봉구스 비어같은 감자튀김 파는곳 없나요?? 감자튀김이 급 땡기네요5 난쟁이 단풍마 2013.08.13
첨부 (0)