가벼운글

토익 독학 교재 추천 부탁드립니다ㅠㅠ

딸바요정2019.02.19 13:53조회 수 1059댓글 3

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이제 고학년 되고 수업 적게 들어서 학기 중에 토익 성적 올릴려고 하는데 저번에 학원다니고 쳤을 때 815점 받았거든요

이번에는 적어도 850 그 이상 받고자 하는데 독학으로 하려니까 교재 선택이 어렵네요 ㅠㅠㅠ

RC는 해커스 1000제1 or  ETS 기출 1000제 

LC는 ETS 공식 실전서 or ETS 기출 1000제

이렇게 조합해서 할까하는데

혹시 추천해주실만한 다른 책 있으신가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 시작은 ETS가 나아보여요. 문제도 쉬워서 자신감도 좀 붙고 일단 문제 자체가 깔끔해요. 해커스는 익히 들으셨겠지만 난이도가 어렵기 때문에... ETS 떼시고 해커스로 넘어가는 것을 추천드려요. 시간 없으시면 ETS라도 꼼꼼하게 하시면 850정도는 넘길거에요. 전 ETS만해서 950 넘겼어요.
    저도 ETS 추천합니다.
    이번에 해커스책 사서 공부해봤는데 문제가 그리 깔끔하지는 않아서 실전 토익이랑 조금 다르다고 느껴졌어요. 815점 받으신거면 기본기는 훌륭하신 것 같으니까 기출문제 풀면서 감익히고 부수적으로 단어 공부하시면 많이 오를 것 같습니다!
  • 딸바요정글쓴이
    다들 친절하게 댓글 달아주셔서 감사합니다!! 일단 ets로 하고 부족함이 있으면 해커스로 채워야겠네요ㅎㅎㅎ
    늦었지만 두 분 모두 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
51203 질문 금요일 정향교교수님 레포트 ㅜ2 호옹히 2014.03.21
51202 질문 토익성적표 정보전산원에서뽑을때2 이니스 2015.12.13
51201 질문 [레알피누] 경제수학 화목 분반 황혜영 교수님 시험 무슨요일이었나요?2 Ozil11Arsenal 2018.10.17
51200 가벼운글 .2 장전동호랭이 2011.09.16
51199 질문 타대학 계절학기 들으면요..2 Kingleo 2012.11.20
51198 질문 [레알피누] 부대앞에 나노블럭 파는곳???2 이태리타월 2015.11.21
51197 가벼운글 .2 sfnlsdfksdfsdf 2017.03.07
51196 질문 실용영어 마이클교수님 수업2 닉넴뭐하라고 2014.12.02
51195 질문 기계과 고체역학 ...ㅇㄷㅁ교수님2 매콤한쭈꾸미 2016.02.10
51194 질문 순대아저씨 몇시까지있나요ㅜㅜ2 미나리나리 2018.04.17
51193 질문 [레알피누] 학생증 재발급이요~~2 hehehehe 2016.05.29
51192 진지한글 통합찬성의 근거2 올올올님께 2011.09.19
51191 가벼운글 ㅁㅈㅇ 강사2 Shdjdxk 2018.05.31
51190 가벼운글 으아 망햇네요 대회2 빗자루 2011.09.20
51189 질문 부전공 신청시기2 ㅠㅠㅠㅠ 2016.01.12
51188 가벼운글 양것들 조심..2 뿅뿅이 2013.07.18
51187 질문 [레알피누] 티나자만...2 베뉴 2014.11.24
51186 질문 화목 1630 재무행정론2 정글은저튜브 2019.09.22
51185 가벼운글 장미꽃 딜리버리 아시는 분2 Anon. 2012.05.24
51184 가벼운글 국가장학금2유형2 하마짱 2018.10.18
첨부 (0)