가벼운글

토익 독학 교재 추천 부탁드립니다ㅠㅠ

딸바요정2019.02.19 13:53조회 수 1058댓글 3

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이제 고학년 되고 수업 적게 들어서 학기 중에 토익 성적 올릴려고 하는데 저번에 학원다니고 쳤을 때 815점 받았거든요

이번에는 적어도 850 그 이상 받고자 하는데 독학으로 하려니까 교재 선택이 어렵네요 ㅠㅠㅠ

RC는 해커스 1000제1 or  ETS 기출 1000제 

LC는 ETS 공식 실전서 or ETS 기출 1000제

이렇게 조합해서 할까하는데

혹시 추천해주실만한 다른 책 있으신가요??

• 글자 크기
부산대 인바디 측정 (by qkr007007) 오늘 붕빵 라이딩 받으신분 ㅠㅠ (by foriinlist8)

댓글 달기

• 일단 시작은 ETS가 나아보여요. 문제도 쉬워서 자신감도 좀 붙고 일단 문제 자체가 깔끔해요. 해커스는 익히 들으셨겠지만 난이도가 어렵기 때문에... ETS 떼시고 해커스로 넘어가는 것을 추천드려요. 시간 없으시면 ETS라도 꼼꼼하게 하시면 850정도는 넘길거에요. 전 ETS만해서 950 넘겼어요.
    저도 ETS 추천합니다.
    이번에 해커스책 사서 공부해봤는데 문제가 그리 깔끔하지는 않아서 실전 토익이랑 조금 다르다고 느껴졌어요. 815점 받으신거면 기본기는 훌륭하신 것 같으니까 기출문제 풀면서 감익히고 부수적으로 단어 공부하시면 많이 오를 것 같습니다!
  • 딸바요정글쓴이
    다들 친절하게 댓글 달아주셔서 감사합니다!! 일단 ets로 하고 부족함이 있으면 해커스로 채워야겠네요ㅎㅎㅎ
    늦었지만 두 분 모두 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
51201 가벼운글 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ7 길가던상대생 2012.05.18
51200 질문 음악학과??? 달팽이 2012.03.27
51199 가벼운글 참...4 교무실 2012.02.25
51198 질문 부산대 인바디 측정3 qkr007007 2019.04.21
가벼운글 토익 독학 교재 추천 부탁드립니다ㅠㅠ3 딸바요정 2019.02.19
51196 진지한글 오늘 붕빵 라이딩 받으신분 ㅠㅠ5 foriinlist8 2018.12.06
51195 가벼운글 8월14일 서울 비행기 타실 분 있으신가요?(완료) balmaia 2018.08.02
51194 가벼운글 데일리룩 포토존ㅎㅡㅎ1 이흐흫 2018.07.10
51193 가벼운글 순대아찌어딨어요?2 iIiiiIIIIiiIiII 2017.10.25
51192 가벼운글 새벽별도서관(구 중도) 유료사물함 양도받습니다. 멍문이 2017.07.09
51191 질문 싸강 과제2 아무고토모택동 2017.06.16
51190 질문 보통 시험이랑 수업이 겹치면 어떻게 하나요??2 슏힝스타 2017.04.11
51189 질문 글로벌영어 면제분반 희망과목담기할때7 냥냥0123 2017.02.03
51188 질문 재수강 관련5 뭐야뭐야뭐야 2016.09.21
51187 가벼운글 웅비관 소환사님도 제발... 홍구 2016.06.13
51186 질문 경영학과여러분2 2016.03.15
51185 가벼운글 오늘 강물 온도 어느정도인가요?2 Kevin 2016.02.11
51184 질문 순버 저녁늦게도 운행하나요?1 현재에감사하자 2015.12.16
51183 질문 시네마싸이언스 시험 난이도 어떤가요7 내앞에물병 2015.12.16
51182 질문 기사시험치신분들!7 thomas 2015.08.31
첨부 (0)