효원재 관련 질문입니당!! 알려주세요 ㅠㅠㅠ

글쓴이2019.02.21 22:13조회 수 292댓글 8

• 글자 크기

1. 현재 정기 모집은 끝난 걸로 아는데 추가모집이나 상시모집은 언제쯤 있을까요??

2. 효원재 와이파이는 빵빵한가요?? 글고 졸업생도 와이파이 이용가능한가요?? 중도 와이파이는 안 되던데ㅠㅠㅠ 중도 와이파이는 보통 졸업생들은 어떻게 사용하세요??

3. 효원재에서 중도 걸어서 가면 몇분 정도 걸리나요??

4. 효원재 계신 분들 아침 식사는 보통 어떻게 해결하시나요?

5. 효원재에서 지내다가 주말 중 하루정도는 집에 가서 자고 싶으면 그렇게 해도 되나요?

6. 효원재 공부 분위기나 소음 소란은 조용한 편인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 전화해서 물어보세여

2.ㅇㅇ/ㅇㅇ/부산대학교 정보화센터 인가 홈피가서 신청하는거임

3. 5분컷

4.긱사밥먹죠 뭘 먹어여

5.알아서 하심대여

6.ㄴㄴ 효원재안에서 하기는 시끄러움 옆에 대운동장에서 행사 자주함
  • @정겨운 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    밥 신청안하면 조식 어케해요?
  • @글쓴이
    본인이 어떻게 할지는 본인이 정해야져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 효원재 사는 사람치고 7일 3식 안하는 사람 잘없
  • @정겨운 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ ㄱㅅ
  • 1. 상시모집은 원래 했었는데 올해는 안 하는 것 같아요. 행정실에 전화 해보니까 3월쯤에 다시 모집한다고 하네요.

2. 휴대폰 와이파이 통신사 기가와이파이 돌아가더라구요. 각 방에 랜선도 2개 있어서 노트북은 랜선으로 돌리시면 돼요! 중도 와이파이는 잘 모르겠네요. 제 친구는 졸업생 신분인데도 사용하더라구요. 방법이 있을 것 같네요

3. 새도 말씀 하시는 거 맞죠? 10분 정도 걸립니다 조금 넉넉하게 15분 잡으시면 돼요

4. 저는 7일3식 신청하고 먹습니다. 아침은 7시에는 식빵 콘프레이크 나오고 ,8시는 정식 나오니까 공부 시간 따라서 드시면 될 것 같아요.

5. 효원재가 집이라 생각하세요. 공부하면 집에 왔다갔다 할 시간 없을거에요. 한달에 한번? 가시면 될 듯.

6. 분위기는 조용해요. 건너편에 학생회관에서 저녁쯤에 밴드가 노래 하던데 못 부르는건 아니여서 그냥 문화생활 삼아서 들어요. 그리고 부산대 최고 꼭대기에 있어서 인적도 없고 취침 공부하는건 문제 없을거에요. 외로운거 뿐이지 ㅠ
  • @털많은 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    식사 신청 안하는 사람들은 아침 식사는 보통 어케해요???
  • @글쓴이
    효원재 밑에 웅비관 편의점이 있어요 가까워요. 거기서 드시면 됩니당. 아니면 도서관 편의점이나 학생식당 1000원 조식도 괜찮구요!
  • @털많은 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    우와 ㅠㅠ 친절히 알려주셔서 정말 감사합니당!!!