국가직 지역 일반 넣을지 고민인데 생각중인분 계신가요?

엄격한 대추나무2019.02.22 02:42조회 수 474댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

전년도 재작년 다봐도 일행 전국이 합격선 더 높네요  전 부산 4명뽑길래 너무 빡셀거같아 전국이나 경행 돌리려다가 합격선을 보니 오히려 부산 지역 구분이 더 낮군요.. 지역 일반 넣는게 나을까요? 혹시 저처럼 고민중이신분? ㅜㅜ

• 글자 크기
근데 성소수자랑 pc충들은 뭔데 저래 당당함 (by 뚱뚱한 쇠별꽃) . (by 침착한 둥근잎유홍초)

댓글 달기

• 부산 4명 밖에 안 뽑아요?
  • 작년 합격생인데, 지역직은 서울경기 제외하고 전국보다 커트라인은 낮지만 티오에 비인기부처가 많아요.
    국가보훈처 해양수산부 등등...1등으로 합격해도 원하는 부처 갈 확률이 거의 없다고 보면 돼요.
  • @애매한 삼백초
    자기 원하는 부서가려구 다들 전국 넣는건가요? 전 지역이 메리트있어서 더 높을 줄 알았는데.. 혹시 부서는 합격전에 알아볼 수 없나요?
  • @글쓴이
    너무 적게 뽑으니까 리스크가 커서 전국으로 많이 넣지 않을까요? 적게 뽑으면 아무래도 변수가 커서 합격컷 예측도 잘 안맞는 경우가 있다고 들었어요. 네 매년 달라서 최종합격 후에 뜹니다.
  • @애매한 삼백초
    아 그럼 혹시 넣을때 뽑는 인원/경쟁률/합격선 종합적으로 고려하면 좋지만 어떤 거에 좀 더 비중을 두고 넣어야 할까요? 그리고 작년 일행 전국 일반이 지역 일반보다 합격선이 높던데 그럼 더 빡셌다고 꼭 볼 수 없는건가요? 뽑는 인원이 236명vs4명이라서요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137910 전력전자 들으시분들 이거 왠가요ㅜㅜ13 우아한 설악초 2018.10.18
137909 동아리 담당교수님4 날렵한 제비동자꽃 2018.11.07
137908 현장실습비 학교에서 50주는거맞나요?3 빠른 산단풍 2018.11.22
137907 .9 발랄한 복자기 2018.12.20
137906 겨울에는 흰양말 안신나요?4 절묘한 개나리 2018.12.28
137905 학교에서 학생들 취업 지원 활동을 하는데 왜 성별을 나눠서 하는걸까요?12 명랑한 사철채송화 2019.01.05
137904 수강정정기간에 공석 나는 경우 한번씩 있나요?10 천재 박주가리 2019.02.08
137903 계약금 못거는데 원룸 보러 다니는거 의미가 있나요??6 자상한 호랑가시나무 2019.02.14
137902 여자만 뽑겠네요 특정과 교수는 ㅋㅋㅋ 큰 자주달개비 2019.02.16
137901 근데 성소수자랑 pc충들은 뭔데 저래 당당함17 뚱뚱한 쇠별꽃 2019.02.19
국가직 지역 일반 넣을지 고민인데 생각중인분 계신가요?5 엄격한 대추나무 2019.02.22
137899 .4 침착한 둥근잎유홍초 2019.03.26
137898 센텀 젤라띠젤라띠 맛 추천(이천쌀 외에)3 날렵한 속털개밀 2019.04.10
137897 ㅇㅇ9 유치한 잣나무 2019.04.22
137896 공기업 블라인드 관련글 작성한분 왜 수정하심5 활동적인 둥근바위솔 2019.04.24
137895 빨래5 거대한 민들레 2019.06.14
137894 한국사 검정시험 후기4 털많은 바위떡풀 2019.10.27
137893 외국가면 좀 기회가 있을까요11 과감한 단풍취 2019.12.23
137892 의사들 해외로 연수 나가는거4 의연한 브룬펠시아 2020.02.04
137891 [레알피누] 마스크대란 개인생각5 저렴한 벽오동 2020.02.25
첨부 (0)