드림클래스도 스펙이 되나요?

글쓴이2019.02.22 16:56조회 수 602댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

드림클래스 강사 경험이 스펙이 되나요?

아니면 삼성에 입사할 때 큰 작용이 있을까요?

삼성 이외의 기업도 스펙으로 인정해주나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄴㄴ ㅋㅋ
  • 자신이 그걸 통해서 무얼 느꼈고 그걸 어떻게 표현할 수 있느냐가 중요하지 그 활동을 했다는 것만으로 장점이 되는 건 인턴 외에는 없는 거 같아요. 드림클래스는 좋은 활동임이 분명하지만 취업스펙으로 사용하기에는 무리가 있지않나... 물론 드클이라는 재료로 자신이 뭘 만들 수 있느냐는 중요해요. 그러나 자소서에 많은 학생들이 드클을 너무 많이 써서 식상해서 쓰지말라는 느낌도 있대요..ㅎㅎ워낙 많이 하니까. 대외활동에서 스펙을 찾으려면 좀 더 직무와 관련 있는 걸 찾아보세요!
  • 드림클래스도 소득분위로 뽑는거에요??
  • @초라한 율무
    아니요
  • 면접때 자소서에 드클보더니 이게뭐냐고함 그냥 용돈벌이지뭐
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144645 운동하는데 자꾸 따라오는 남자20 창백한 옥수수 2019.07.13
144644 오늘부터 내꺼내꺼내꺼 내꺼야1 청결한 꾸지뽕나무 2018.05.19
144643 오사카 여행일정좀봐주세요!14 가벼운 가죽나무 2018.05.19
144642 [블라인드 처리되었습니다.] 날씬한 새박 2018.01.02
144641 공무원 공부 기출만 보나요 보통?2 멋쟁이 닥나무 2017.07.04
144640 시험 망했어요5 서운한 남천 2017.06.20
144639 제발 죽어주세요7 꾸준한 먼나무 2017.06.15
144638 12월 23일에 시험 치는건 뭐죠10 멍한 파리지옥 2016.12.07
144637 제발투표좀합시다24 가벼운 돌양지꽃 2016.09.27
144636 2학년되고 나서 대학생활에 대해 느낀점...10 특별한 참취 2016.09.26
144635 복전?부전?심전?2 뛰어난 조팝나무 2016.07.24
144634 천원조식질문7 착한 백목련 2016.04.21
144633 서면 중국어학원 어디가 괜찮나요?1 침착한 동백나무 2015.09.07
144632 피부묘기증? 여름마다 피부가렵고 부어오르는20 멍한 고추 2015.08.17
144631 명불허전 헬조선ㅋㅋㅋ 의사 먹튀기사보셨나요5 의연한 꽃다지 2015.07.03
144630 2015 울산 이전 공공기관 채용설명회 영상모음2 착한 노린재나무 2015.04.05
144629 소득 7 뜨면 1,2 합쳐서 보통 얼마나 주나요? 전에 받아보신분 있나요16 잉여 매화노루발 2015.01.21
144628 면접보러 부산에서 서울갈때8 창백한 각시붓꽃 2014.10.13
144627 중국집과 토스트집 사이에 있는 원룸은 바퀴벌레가 나오기 쉬울까요?8 한가한 노루오줌 2014.10.09
144626 성적이 내려가기도해요?3 진실한 생강나무 2014.06.27
첨부 (0)