태블릿pc쓰시는 분들!

부지런한 쥐똥나무2019.02.25 11:40조회 수 328댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이번에 학업용으로 태블릿을 하나 장만하려 합니다ㅎㅎ

주 목적은 인강시청과 필기이구요 게임은 하지않습니다

상술된 목적하에 LTE+WIFI가 좋을까요 WIFI단독모델이 좋을까요?

또한 새도에서 태블릿을 이용한 와이파이는 인강시청 시 끊김없이 잘 유지되는 편인가요?

학우분들의 조언 부탁드립니다!

• 글자 크기
태블릿pc로 인강들으시는분 만족하시나요 ? (by 머리좋은 마디풀) 태블릿에 책 넣어다니시는분 있나요? (by 사랑스러운 백정화)

댓글 달기

• 아이패드 프로 3세대
  • @센스있는 담배
    글쓴이글쓴이
    기종은 이미 s4로 정해서요..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
  • 학교다닐땐 lte 필요성 한번도 못 느꼈는데 최근엔 조금 드네요. 저는 앉아서만 사용했었고 와이파이가 다 되는 환경이었습니다.
  • @찬란한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    어떤 점에서 필요성을 느끼시나요??
  • @글쓴이
    회사에서 와이파이가 잘 안터져요..
  • LTE가 제일 필요할때는 이동하면서 논문볼때(학부만 하실거면 의미없음)랑 수강신청할때, 시외이동할때(특히 버스/기차) 편리합니다
    그외에는 요새 와이파이가 잘 돼 있어서 별로 의미없어요
    그리고 태블릿 LTE 하실거면 본 기기(폰)데이터가 완전무제한이시거나(종량제 데이터무제한의 경우 일한도 제한 넘으면 추가요금) 추가요금제 가입하셔야합니다

Onenote나 에버노트는 주기적으로 자동저장하는 기능이 있는데, eduroam같은 학교와이파이는 가끔 그게 안될때가 잇어서 lte가 편합니다
    테더링은 전화가 배터리 크시면 이용하시구, 아니면 LTE가세요. 전 아폰X랑 SE 돌려쓰는데 SE는 테더링하다가 폰이 죽더군요 ㅋㅋ..
  • 와이파이 모델 사용 중인데 와이파이 안 되는 환경에서는 휴대폰 핫스팟 켜놓고 사용하는 중이라 크게 불편한 거 못 느꼈어여-!
  • 와이파이 모델에 휴대폰 테더링 ㄱㄱ
  • Lte 논문볼때라고 하셨는데, 논문은 학교 와이파이로 접속해야 볼 수 있는 경우도 많아요.

와이파이 없는데서 자주 쓰면 Lte모델이고 아니면 와이파이인거죠. 전 와이파이모델로 잘 쓰고 있어요.
  • 최순실 태블릿