교내에서 전동킥보드 전동휠 등 타고 계신분 있으신가요?

글쓴이2019.02.26 02:41조회 수 425댓글 13

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

아시다시피 저희 학교 캠퍼스가 경사가 되게 심한데, 15도 등판각 나오는 전동기들로 학교 이동 가능한가요? 기숙사도 다니는데..

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 레드윙 타봤는데 3단해서 느린 속도로 올라가더군요 진짜 걷는 수준으로요. 또 문제는 도로가 고르지못해서 덜덜거립디다 그런데 저도 궁금한게 있는데 전동킥보드 타시는 분들 내려올때는 어떻게 내려오시나요? 브레이크가 급제동이 걸려서 잘못하면 사람 튕겨나갈 것 같던데...내리막길에서 브레이크잡다간 정말 죽을 것 같던데.......저도 사고 싶어서 고민 중이라 글 올립니다
  • @멍한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    저는 다리가 불편해서 전동킥보드 사려고 해요.
    혹시 사용하시는 레드윙 킥보드 제품명이나 가격대 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    킥보드 말고 오토바이스쿠터 사실 형편은 안되시나요? 저 여잔데 스쿠터타고 체대까지 올라가는데 무섭지 않아요 내려올때도 안전해요 예대쪽에서 버스 오는 것만 잘보면 안전해요 다리 불편하시다니 더 추천하고 싶네요 아니면 전동스쿠터라고 자전거 같이 생긴거 있던데 그거 고장 하나도 없는거 사는건 어떠신가요? 오토바이는 면허도 필요하고 유지비도 많이 드니깐 전동스쿠터 추천이요ㅡ
  • 레드윙 저는 중고로 봤어요 중고로 레드윙 블랙 15만원 정도하구요 ㅡ 나노휠 nq 01 +도 중고로 봤어요 25ㅡ30만원해요 중고로ㅡ 참고로 전동킥보드 사시면 배터리 소모품이라 중고 사시는 즉시 버리신다고 생각하고 타시면 되구요 비오는 날에는 못타요 한번 타보고 결정하세요 이거 운전하기 힘들어요 특히 내리막길 ㅠㅠ 저는 내리막길때문에 포기했는데 ㅡ저도 전동킥보드 타시는 분들 내리막길 어떻게 내려오시는지 여쭤보고 싶네요
  • 타이탄 미니Z 18ah 이것도 검색해 보세요
  • @멍한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    댓글 정말 감사합니다.
  • 잘 올라갑니다!
  • @과감한 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • @글쓴이
    듀얼모터에 700W면 기계관~건설관 경사에서 좀 천천히 올라가더라고요(친구거 봤어요. 나노휠이고요). 1000W면 대우아파트 쪽 경사에서 좀 천천히 올라가요(제거. 와이드휠 머케인 듀얼이에요. 주행 시 충격 흡수가 저언혀 안돼서 추천은 안드려요..;)
  • @과감한 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 머케인이 힘은 좋나보네요.
  • 레드윙 나노 말고 더 좋은 거 있던데 인터넷으로 검색해서 사세요~^^
  • 몸무게에 따라 다릅니다.
    80키로 넘으면 보급형은 잘 못올라갑니다.
  • 라이고듀얼 추천드립니다.