가벼운글

학생예비군 가서, 식권 반납하는 분들은 점심 굶나요?

ToTo2013.07.02 22:58조회 수 5533댓글 15

• 글자 크기

학생예비군 가면, 식사 안 하고, 식권대신 돈 받는 분들 꽤 있던데..

그 분들은 점심 굶나요?

아니면, PX가서 사먹나요?

PX도 못 가는 거 같던데..

• 글자 크기
피자의 진리 서열.txt (by 느그딱보고있다) 남녀 차이 (by 오늘의나무)

댓글 달기

피엑스 없어요. 음료수 자판기 있는게 끝. 가방 들고가서 맡기는 사람 간혹가다 보이던데, 빵 싸가시면 될듯.
    솔직히 도시락 치고 너무 비싸요. 6천원짜리임 ㅋ 독점이라고 바가지 씌우는것 같은 냄새가 ㅡ,ㅡ

• 점심시간에는px갈수있습니다ㅋㅋ
  • @너만없다면
    ToTo글쓴이
    PX가 어디 위치해 있죠?
    부대 입구에 들어가면, 바로 보이는 큰 건물이 PX인가요?
  • @ToTo
    흠..해운대교장 말씀하시는거 맞죠?
    부대입구말고 쭉들어가서 훈련교장있는곳에서 식당근처에있었던 걸로 기억하는데... 그새 바뀌었나요?다들 잘 모르시네요ㅠㅜ
  • @너만없다면

연대본부쪽 예비군교장 말씀하시는거 같은데, 학생예비군으로가면 금정구예비군교장에서 훈련받아서 공병대 옆에서 훈련받습니다. 공병대에는 PX가 없어서 공병대 사람들도 일과끝나거나 주말에 연대본부쪽 PX와서 한보따리씩 장보고갑니다. 그리고 훈련중에는 연대본부쪽으로는 못가게되있어서 결론적으로 예비군훈련중에 PX 이용못합니다.

• @레이시스뷔펠리시티스메라기
    아 죄송합니다ㅎㅎ
    저는항상 전국단위 신청으로 일정변경해서 학생으로안받고 직딩님들이랑 같이받아서 그걸 몰랐네요ㅜㅜ
  • @너만없다면
    저희땐 못가게하던데 갈수있어요?
  • 어우 6000원인건 진짜 말도안되지만
    배가고파서 6000원이고 뭐고 일단 먹고봐야겠던데 ㅋㅋㅋ
  • 예비군 훈련장마다 px이용 되는곳도 있고 안되는곳도 있죠...해운대는 안되죠..종종 도시락 싸가는 사람있어요
  • 전 안먹고 자는데, 1년차때 한번 먹고 돈 아까워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 전 원래 1일 1식이라
  • @aionios
    솔직히 돈아깝죠... 맛도 별로 없고ㅋㅋ근데 1일1식 대단하시네요ㅋ
  • 저는 도시락 싸가거나 간단한 요기거리 가지고 갑니다ㅎ 도젓니 6000원이라는 금액은 납득이 안되네요ㅎ
  • @깜딱놀람
    ToTo글쓴이

간식거리는 물건 맡겨놓는 곳에 맡겨 놓으면 되나요?

그리고 점심시간에 찾으러 가면 되는 거예요?

• @ToTo
    네ㅎㅎ
  • 동원가서 짬밥먹다 학생예비군가서 6000원짜리먹으면 진수성찬이죠