토익 795->850 독학

절묘한 동자꽃2019.02.26 13:56조회 수 1392댓글 15

• 글자 크기

오는 3월 31일 토익 준비할 예정인데요.

11월에 본 토익 Lc 450 Rc 345 라서 795점 받았습니다.

학원은 시간, 금전적 문제로 힘들 것 같아서 독학하고 싶은데 가능하겠죠?

팁같은 거 있나요? Rc가 너무 낮아서... Rc 400점 이상 받고 싶습니다ㅠㅠ

• 글자 크기
. (by 진실한 산박하) 일본도 한국인 강제징집했던거 사과했는데 (by 청결한 방풍)

댓글 달기

• 한달동안 1000제 돌리면 가능하지 않을까요!
    기본 베이스 어느정도 있으신 것 같은데
    파이팅 하세요!
  • @추운 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    팟7 복합지문 같은 경우 시간이 없어서 10문제~15문제정도 찍는데 다들 그러시나요 ㅠㅠ?? 팟5는 어느정도 문법 감각으로 찍는데 팟6부터 답답해오더니 팟7 때 멘탈 무너져요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    먼저 팟5 감각말구 정확하게 풀어서 정답률 확보하는게 좋을것 같아요. 그리고 lc중간중간 팟5 풀 수 있으시면 시간 절역 할 수 있을거에요.
    팟 6 7은 집중력+멘탈 싸움인데 이건 계속 시간 재서 모의고사 풀면서 훈련하시는 것 밖에 없을 것 같아요. 친숙함을 많이 길러보셔용
  • @추운 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ!
  • Lc공부 어케하셨어요??ㅠ 3월16일 접수해놨는데 rc는 잘푸는데 듣기가 어려워서ㅠ
  • @눈부신 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    팟1은 주요 표현 외우면 되고 팟2도 답변 꼬는 패턴이 비슷해서 몇 번 숙지하면 듣고 생각해서 풀 수 있어요... 팟3이나 팟4는 답의 근거가 문제 순서대로 나오길래 그냥 들리는 대로 바로바로 찍었어요. 막 딕테이션 셰도잉 열심히 한 건 아닌데 우연히 점수가 잘 나온 것 같네요. 계속 반복해서 듣는 게 답 같습니다.
  • @글쓴이
    감사합니다ㅎ 시험꼭 잘보시길 빌게요!
  • @눈부신 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다!!!
  • 795면 기출만 풀어도 850은 받으시겟고먼
  • 기본실력이 충분히 있으시니 1000제로 빡시게 돌리시면 900나오실거에요
  • 매일매일 파트7 시간 재지말고 꼼꼼하게 풀어요 화팅입니다
  • 파트 7을 다 맞는다는 전략으로 공부하시면 돼요. 저도 700대에서 930점으로 2주만에 올렸는데 55분 시간재고 파트7을 매일 푸시고 오답풀이 하세요. 문제 푸실때에도 지문3개 부터 역순으로 푸시는걸 추천합니다.
  • @착잡한 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    와 대단하세요!! 실전에서도 뒤부터 풀라는 말이죠?? 괜찮은 전략같네요 감사합니다ㅎㅎ
  • 듣기가 여유로우시면 짧은지문말고 긴 듣기 지문 들을때 듣기 스크립트 말고 문제읽어주는 타이밍마다 팟5푸시면 시간좀 많이 나던데요..!
    저는 수능공부할때도 듣기랑 읽기랑 왔다갔다 풀었어서 그렇게 했는데 시간 딱맞게 풀어서 920나왔어요
  • @친근한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    넵!! 감사합니다