유예 - 예비군

글쓴이2019.02.27 10:28조회 수 269댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

2월 졸업생인데 이번에 유예신청했는데

예비군 하루 받나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 학생예비군은 정규학기까지만 받을수있어요 그래서 졸유생은 학생예비군은 못받고 자기연차에 맞게 더 가셔야될거에요 지금 소속도 등본상주소지 예비군연대로 편성되있을거에요!
  • @현명한 가락지나물
    저 졸업 유예생인데 학생 예비군 신청 되던데요?
    신청하라고 문자까지 왓는데
    정확한 정보를 올리신거 맞는지 ㅠ
  • @잘생긴 홍초
    아 학생예비군8시간 포함해서 추가 훈련을 더 받아야된다는 얘기였는데 제가 전달을 조금 잘못했네요 전 5년차여서 전반기 후반기 기본훈련(=학생예비군) 이렇게 3번 받아야합니다!
  • 전 학기 재학했으면 다음 학기내에 학생예비군 가능 ㅇㅇ
  • 정규학기가 다 끝난 졸업생이나 졸업유예생이면 학생예비군 못받습니다

동미참이나 동원훈련으로 넘어갑니다
  • @황홀한 개불알꽃
    직전학기 재학했으면 졸업유예생도 학생예비군 받을수있어요. 이상한 정보 적지마세요
  • @잘생긴 홍초
    정규학기 끝나면 못 받습니다.
    직전학기 재학했어도 직전학기가 정규학기 끝이니까요.
    졸업유예생은 8학기 끝나는건데 어떻게 학생예비군을 받습니까.
    졸업유예하면서 학생예비군 받는 것을 악용하는 사례가 많아져서 바꼈어요.
    그리고 지금 2월이라서 전산상으로 안 바뀐거고 3월 개강하면 전산처리되면 자동으로 바뀝니다.
  • @잘생긴 홍초
    2014년부터 졸업유예자 학생예비군 못받습니다. 이상한 정보는 본인이 적으시네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
155952 부대 웹메일 멍한 우단동자꽃 2018.12.13
155951 서비스오퍼 계산기 부자 쥐오줌풀 2018.12.14
155950 공공경제학 하종원교수님쉅 질문좀요ㅜ 괴로운 섬잣나무 2018.12.14
155949 한국대 말고 글로벌하게 코리아대학교라해서 고려대랑 또 스까자!!! 멋진 미역줄나무 2018.12.14
155948 오늘 오후 5시부터 도자위에서 학생총회관련 방송한다네요. 느린 애기나리 2018.12.14
155947 오늘 ㅁㅁㄱ 교수님 마케팅특강 슬픈 갈매나무 2018.12.14
155946 방학집중근로 추합 연락오신분 있나요?? 머리나쁜 부들 2018.12.14
155945 호환마마:앙~♡역시 셤 기간 갸 꿀~~^^ 멋진 미역줄나무 2018.12.14
155944 1500명 돌파 느린 애기나리 2018.12.14
155943 혹시 오늘 유튜브통해서 찌질한 철쭉 2018.12.14
155942 신고 잘못멕이면 재수없는 변산바람꽃 2018.12.14
155941 [레알피누] 경제학과 ㅈㅈㅇ교수님수업 미운 오리나무 2018.12.14
155940 [블라인드 처리되었습니다.] 납작한 구골나무 2018.12.14
155939 멋있어요 푸짐한 자라풀 2018.12.14
155938 [레알피누] 지리학사 구동회교수님 귀여운 비짜루 2018.12.14
155937 학생총회 기사! 냉정한 매발톱꽃 2018.12.15
155936 [레알피누] 글영 귀여운 창질경이 2018.12.15
155935 니트 수선하는 데 아시는 분ㅠㅠㅠ 귀여운 고란초 2018.12.15
155934 [레알피누] 오늘자 타로후기. 정중한 홀아비꽃대 2018.12.15
155933 대단하네요 부산대학샹들 화사한 가는괴불주머니 2018.12.15
첨부 (0)