예비군 훈련

촉박한 상수리나무2019.02.27 11:38조회 수 338추천 수 3댓글 11

• 글자 크기

학생 예비군 꼭 신청할 필요 없어요...

전국 단위 훈련에서 신청해서 8시간 이수하면 됩니다.

향방기본훈련 8시간 이수하면 끝납니다.

저는 올해 주는데로 받는거 해야되서 신청 못하는데 본인이 지정할 수 있으면 전국 단위 훈련 신청하세요.

주말훈련도 있고 무엇보다도 훈련장을 선택할 수 있으니 그게 가장 큰 장점이지요.

왜 학생 예비군만 고집하는지 저는 이유를 모르겠네요;; 학생 예비군은 해운대까지 들어와야 되는데...

전국 단위 훈련 신청하면 부산 또는 타지역 모두 가능해서 집에서 가까운 훈련장에서 훈련 계획이 있으면 그걸로 신청하면 됩니당. 

학생 예비군이라고 훈련을 덜 시키고 그런거 없어요. 다 똑같음. 

• 글자 크기
보통학원아르바이트 시급얼마씩 받으시는가요? (by 특별한 개비자나무) 휴학상태도 계절만 계속 들을수있나요? (by 정중한 쑥방망이)

댓글 달기

• 정말 좋은 정보 감사합니다!
  • 주말훈련 부산에서 뜬적있나요??
    현역애들 주말에 일과안시키지 싶은데
  • @억쎈 해바라기
    글쓴이글쓴이
    부산에는 직장인이 없나요?? 없을리가요.
    그리고 보통 이 경우 출퇴근 현역들이 있는 것으로...
    동대에 상근애들이 배치받잖아요.ㅋ
  • @글쓴이
    군생활 후방에서 해서 예비군 관한건 빠삭한데
    휴일 훈련은 수도권쪽 말곤 본적이 없어서요
    휴일 훈련하면 해당 부대 간부, 병사들, 예비군 지휘관 다 출근해야할텐데..
    보통 3~11월까진 쭉 예비군 훈련 잡혀서 주말에는 거의 쉬거든요ㅠㅠ
  • @억쎈 해바라기
    글쓴이글쓴이
    예전에 주말신청하는 경우를 봐서요.
    이게 매년 바뀌는 것 같네여.
  • @글쓴이
    주말예비군이라고 해서 주말에도 평일처럼 예비군훈련 합니다! 제가 현역때 그렇게했는데, 그러고나면 평일에 전투휴무 줘요 ㅋㅋㅋ
  • 전국단위훈련 일정이나 공지 언제부터 뜨나요?? 지금 들어가보니 일정 3월까지 밖에 없고 거의 다 마감떠있어서 ...
  • @냉정한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    계속 뜨겠죠??

예비군 홈페이지나 문의에 넣어보시는 것도.
  • 휴일훈련 신청하려하는데 일정은 있는데 아직 훈련장에서 훈련이 없다고 나오면 기다려야하나요?
  • @참혹한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    1년은 1월부터 12월까지임.
    못하면 9월, 10월에 받아도 됨.
    훈련 일정은 미리 짜뒀을텐데 통지 시점이나 게시 시점을 모름.
    예비군 사이트에 문의해보시는게 가장 빠름.
    저도 지정 훈련 받았을 때는 1달 전에 통보 받았음.
  • @글쓴이
    감사합니당!