나도 근로하고싶다...

따듯한 댓잎현호색2019.02.27 12:03조회 수 573추천 수 1댓글 34

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

학점도 4점넘고 의욕도 있는데 ㅠㅠㅠ.

소득분위떄문에 입구컷이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
부대역 근처 가장싼 헬스장 알려주세요 (by 깜찍한 회화나무) 스캔 할 수 있는곳 (by 처절한 큰방가지똥)

댓글 달기

• 이런글 쓰면 안돼요;;
    그 분위 분들 몰려오심
  • @한가한 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    그 분위용???
  • 소득분위 다 잘 피해서 근로합니다 ㅎㅎ 다 방법이 있어요~ 이의제기 신청을 잘하셨어야지
  • @치밀한 잔대
    글쓴이글쓴이
    탈세를 하란 말씀이신가요....?
    그럼 근로하는 사람들은 다 범죄자라고 보면 되는건가여?
  • @치밀한 잔대
    글쓴이글쓴이
    실상은 못살아서 근로혜택받는데, 취급은 돈 있지만 탈세한 사람들 취급을 받고싶은걸로 알아들으면 될까여??
  • @글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @치밀한 잔대
    부끄러운 줄 알아야지
  • @창백한 더덕
    ㅇ;; 우리집 부자도 아닌데 10분위 뜨고 용돈도 안 받는데 이의제기 신청해서 정당하기 7분위 판정 받은 다음에 근로하는 게 부끄러운 거임?
  • @치밀한 잔대
    글쓴이글쓴이
    그니까 님은 못살아서 근로하는데 대우는 탈세해서 근로하는 소수대우를 받고 싶다는 뜻이져?
  • @글쓴이
    뭔 소리?? 그냥 현실에서 내가 할 수 있는 방법 동원해서 받을 수 있는 거 받겠다는 건데 탈세니 소수대우니 그게 무슨소리임ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 갈쳐줄란다 시비터는한테 국물도 없다
  • @치밀한 잔대
    글쓴이글쓴이
    가난한게 부끄럽냐는 말인데엽
  • @글쓴이
    뭔 소리?? 가난하지는 않음. 집 있고 차 2대 있으면 중산층 아님?
  • @치밀한 잔대
    글쓴이글쓴이
    그냥 사는수준대로 하셧어도 근로충분히 하셧을듯ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㄴㄴ10분위 떳는데 근로 어케함?? 님은 그렇게 잘삼?
  • @치밀한 잔대
    싸우지들 마세요 왜 또 다들 싸우세요;;
  • @화사한 솔새
    얘 댓글 보니 어그로네
  • @치밀한 잔대
    ㄱㄱㅋㅋ네다탈ㅋㅋ
  • @글쓴이
    실상은 못살아서 근로혜택받는데, 취급은 돈 있지만 탈세한 사람들 취급을 받고싶은걸로 알아들으면 될까여

아 이 말 뜻 이제 이해함ㅋㅋㅋ아 그러니까 님은 근로하는 애들이 다 가난하니까 가난한 거 인정하고 가난하다는 인식 받아야 한다는 말이죠? 그런 인식 받도록 이런 글 올려서 근로하는 애들이 소득분위 낮은 가난한 애들이라는 거 퍼뜨리고 싶은 거고?? 그런 목적으로 쓴 글이었구나 ㅋㅋㅋㅋ잘~~~알겠습니다 ㅋㅋㅋ님 마음이 제일 가난한 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 아 임마 어그로 끌려고 이런 글 썻네. 방법 알려주려한 내가 잘못이다. 여러분들 병먹금 합시다. 가난한 게 부끄럽냐는 이딴 질문이나 쳐하고 앉아있네.
  • @치밀한 잔대
    글쓴이글쓴이
    패드립한 댓글 지우고 그런말하심 어케옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    동물원 출신이다보니 무례했다 고소당할까봐 지움 ㅎㅎ
  • @치밀한 잔대
    글쓴이글쓴이
    혹시몰라 자료는 남겨둠ㅋㅋㅋ
    근데 고소안될껄여?
  • @글쓴이
    찾아보니까 유동성 닉끼리는 특정성인가 뭔가 안돼서 고소 안된다하네요 감사감사~~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ아 님이 이 글 쓴 목적을 이제 알았음ㅋㅋ 식물원 비꼬기로 어마어마하다더니 이래서 그런 거였구나 ㅋㅋ속이 거럼뱅이썩은뭉둥어 같은 애들이 있네 이렇게 ㅋㅋ
  • @치밀한 잔대
    글쓴이글쓴이
    혼자서 패드립쳣다가 고소먹을까바 걱정하길레 안먹는다 해줫더니 고맙다고하다가..
    가난하다고 말해서 화난거 같은데 죄성해여~
    점심 맛잇게 드세엽
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ정신승리 ㅋㅋㅋ 결국 하고싶은 말이 근로하면 가난하다는 거였지??ㅋㅋㅋ 인생 그렇게 살지마라 ㅋㅋ정 돈 필요하면 이의제기 신청해서 근로해 ㅋㅋ
  • @치밀한 잔대
    글쓴이글쓴이
    가난해서 가난하다고 말한건데........
    뭐 그렇게 생각하고 싶으면 생각해여 ㅋㅋㅋㅋ
    어차피 뭐라 말해도 그리 들을껀데
    학식 마싯에 드세여~
  • @글쓴이
    웅..그렇게 잘 사는 본인은 왜 근로를 이렇게 하려고할까 ㅎㅎ 돈 필요해서 그런 거 아님? 버러지야 ㅋㅋ방법 알려주려해도 안알려준다 ㅋㅋ 집 있고 차 2대 있는 거 보고 가난가난 거리네 그냥 살만큼 사는데 나한테 데미지 들어올 거 같음??ㅋㅋㅋ
  • @치밀한 잔대
    글쓴이글쓴이
    뼈에 지대로 맞앗으니 계속 답글달러 오겟져 ㅋㅋ 패드립에 반말에 욕설섞어가면서 ㅋㅋㅋ
    이제 진자 댓 안달게여~
    ㅂㅂ
  • @글쓴이
    파마중이라서 할 거 없어서 상대해준다 ㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋ탈세하란게 아니고 이의제기 하라고 했더니 ㅂㄷㅂㄷ대면서 물어뜯네
  • @사랑스러운 노린재나무
    그러게... 이의제기해도 안 될 정도면 방법 찾아서 이의제기 다시 넣고 해야하는데 그건 싫고..?? 아니면 금융자산이 뭐 억 단위라서 안 될 정도면 어쩔 수 없고
  • 잘사는데 돈을 왜 벌어여.
    그냥 용돈 잘 받아쓰다가 취업하세요.
  • 취업하고나면 푼돈도 그런 푼돈이 없다