질문

통화 음성녹음파일 법적효력 질문

작은곰2019.02.28 15:14조회 수 1523댓글 6

• 글자 크기

어제 오후에 kt영업사 쪽에서 최신기기로 기기변경을 하라며 전화가 왔습니다.

갤럭시s10 사전예약으로 24개월 약정에 기기값 30개월 할부를 해서

24개월간 이용하고나면 남은 기기값 6개월과 위약금을 대신 내준다라는 상담사에게

'24개월 후에 당신들이 내줄지 믿음이 안간다' 내용증명서 같은거라도 보내달라 라고 하니

자기네들은 통화 녹음파일을 보내준다 믿어도된다 그런식으로 나오는데

이 때 24개월 후에 잠적 또는 퇴사로 인해서 보상을 못받는 경우 음성녹음파일의 내용을

토대로 남은 6개월과 위약금을 받아낼 수 있는지에 대해서 질문을 드립니다!!

만약 받아낼 수 없다면 제가 무엇을 더 강력히 요구해서 받아내야하는지 알려주세요 ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 무조건 거르세요
  • JDW
    그냥 알고사에서 공부해서 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그거 한다하면 나중에 계약서 작성할 때 확인전화 주는데 그때 겁나 빨리 말하면서 사기침
  • 24개월 약정걸어놓고 24개월쓰면 위약금이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에 무슨대란 하면서 페이백 한참 유행할때도 개판이였는데 24개월후에 남은 기기값을 내준다? 개소리이거나 아님 요새 통신사에서 광고하는 리스형태로 쓰다가 반납하면 정해진 개월 이외의 할부금은 중고값으로 대체한다는 그런 프로그램을 자기들이 해주는 척 말하는 겁니다.
    저런데는 절대로 자기들 돈들여서 혜택 안줍니다. 1년전인가 아이폰 새로 나왔을때 바꾸라고 전화와서 뭐 할인 어쩌고 하길래 그쪽이 말하는 할인이 할부원금에서 할인되는거냐고 물어봐서 맞다고 해놓고도 정작 계약서 작성할땐 다른직원이 전화해서 사기치려고 하는 형식....
    전화로 오는건 거르면 됩니다.
  • 효력있습니다 다만 녹취 동의 구해야하고 그 판매원 이름돠 전화번호 등을 정확하게 알아놔야 함 다만 이런 것들은 다 민소쪽이라 경찰이 아닌 법원에 가서 돈 주고 소송해야 하는 일이기 때문에 꽤 번거롭습니다 아니면 본사에 전화해서 컴플레인 걸수도잇지만 좀 까다롭습니다 그냥 괜찮은곳에서 사는 게 개이득