예비군 꿀팁

글쓴이2019.03.01 11:40조회 수 959추천 수 7댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

학생지원시스템에서 날짜 선택못했다고 우울해하지마세요

예비군사이트 가서 “전국단위 예비군 신청”하는게 더 나아요

학생예비군 가면 1차수에 400명씩받는데 그러면 최소 40조 만들어지는데 훈련 받다보면 줄서고 기다리고 지침

장전동에서 가기 가까운 추천하는 지역

동래구/연제구/수영구/남구

훈련 선택하면 똑같이 해운대(동해선 신해운대역)에서 훈련받고 보통 100~200명 이라 훈련도 지체없이 잘 됩니다

해운대/기장/송정 

훈련 선택하면 송정(동해선 오시리아역)에서 훈련받고 100명 내외로 훈련 합니다 역시나 지체없이 빨리빨리 할수 있고

여긴 PX이용도 가능합니다 

그리고 학생예비군이 아니라서 개구리 아재들도 간혹 보이는데 이게 ㄹㅇ 좋아요

아재들 예비군 짬에서 나오는 아우라를 무시할수없어요

그냥 따라만 다녀도 훈련 빨리 끝남ㅋㅋㅋㅋ

1년차때 금정구(학생예비군) 갔다가 2년차때는 송정으로 갔는데 진짜 신세계였어요

사실 현역때도 예비군 관련 부대라 이것저것 잘 알아요

이번에도 이쪽으로 신청하려고요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
110520 기획력 개발과 훈련 월수 12시 양도 해주실 분 계신가요..3 참혹한 계뇨 2016.08.09
110519 혹시 라라랜드 이벤트3 쌀쌀한 네펜데스 2017.05.20
110518 계절 재무회계 김정애 교수님 과제가3 유능한 자목련 2017.07.09
110517 D3 멍한 백당나무 2020.06.18
110516 작년 에어부산 인턴십 실습 해보신 분 있으신가요??3 괴로운 털머위 2017.02.16
110515 11일부터 시작되는 수강신청일에 수강신청 되나요?3 멍청한 갈참나무 2017.08.09
110514 내일 1시 안승웅 교수님 기초중국어2 수업하나요??3 침착한 벋은씀바귀 2012.12.10
110513 수강편람 확정 언제쯤 되려나요?3 민망한 백당나무 2014.07.24
110512 생활속의 유전자(박범준) vs 생물의 세계(김병기) 들어보신분계세요??ㅋㅋㅋㅋ3 다부진 개불알꽃 2012.01.27
110511 공기업 가기 왜이렇게 힘들죠 ㅠㅠ3 찌질한 구기자나무 2014.06.04
110510 북문근처 헬스장 추천좀여~3 행복한 개옻나무 2014.01.16
110509 [컴앞대기]재이수에관해서!!!3 끔찍한 보리 2013.04.04
110508 새도 화장실3 냉정한 개머루 2018.09.30
110507 도와주세요 졸(업)잘알 횽님, 누님들3 똑똑한 산딸기 2018.10.09
110506 과외과외3 즐거운 리기다소나무 2012.06.26
110505 3 잉여 벽오동 2014.11.25
110504 부산레포츠 하루 얼마인가요...3 즐거운 개곽향 2014.08.21
110503 계절 시작이 20일 맞나요?3 훈훈한 섬잣나무 2016.06.18
110502 부산대근처 조깅이나 뛸만한 곳 있나요???3 부지런한 구상나무 2017.08.10
110501 아파트에서 자취3 어리석은 자두나무 2016.01.18
첨부 (0)