태블릿에 책 넣어다니시는분 있나요?

글쓴이2019.03.01 15:11조회 수 350댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

교재도 무겁고 태블릿도 가지고 있고 해서

이번에 교재 살바에 차라리 잠깐 구해서

전부 pdf로 딴 다음에 태블릿으로 보고 그위에 필기하려 합니다

혹시 이렇게 하고 학교다니시는 분 계신가요?

그렇다면 장단점이랑, 스캔 맡기는데 비용이 궁금합니다ㅠㅠ

태블릿 쓰시는 스마트한 학우님들의 스마트한 조언 부탁드립니다!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 암기할 때 가독성 차이가 심해요

개인적으로 태블릿 필기가 은근히 눈에 잘 안들어오더라고요

그리고 배터리 압박이 은근히 있어요
  • 장점: 가방이 가벼움. 페이지 및 검색기능 개꿀(이건 텍스트파일 지원되는 wiley같은 교재 한정). 필기 추가 혹은 끼워넣기가 편함
    단점: 가독성. 오래 보고 있으면 피로감이 빨리 옴. 배터리 문제. handwriting만큼 집중이 잘 안됨(개인차 있음)
  • 필기는 괜찮은 거 같아요 하긴 편한데 시험기간에 태블릿으로 보긴 힘들어서 전부 뽑았어요.
  • 네 윗분들 말대로 가독성이요
    종이가 눈에 잘들어와요 액정보다
첨부 (0)