외국인 버디 휴대폰 유심

글쓴이2019.03.01 21:42조회 수 285댓글 8

• 글자 크기

휴대폰 유심사는거 도와달라는데 

그냥 아무 통신사 폰가게 찾아가면될까요..?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ
  • 그거좀힘들던데
    폰팔이들도 얼마안남아서 여기서안된다는식으로 말하고..
    알뜰폰 선불유심쪽으로 알아보세요
  • 외국인 번호인가.. 그거 있으면 알뜰폰 쓰면 됩니다.
    알뜰폰 요즘 저렴함.
    선불 유심도 있고.
    근데 보통 후불 유심이 요금제 더 저렴함.

유플러스 알뜰모바일, KT 엠모바일 2개 중에서 선택하세요.

당장 급하면 유플러스 알뜰모바일은 GS25에서 유심 파니까 그거 파는 곳 찾아서 등록해두면 월요일 쯤 개통 연락 올거에요. 그 이후에 사용 가능.

다른 유심은 신청하면 화요일쯤 올거고 6시 이후에 하면 수요일, 4~5시 전에 유심등록하면 화요일 저녁쯤부터 사용가능할 것 같음.

통신사 찾아가지마세요. 폰 살꺼아니면 요금제만 보면 비싸요.

알뜰요금제는 약정도 없어서 1,2달 쓰고 해제해도 바로 해제됨.
  • @침울한 금송
    외국인 등록번호를 한학기 교환온 학생들이 할까요..
    안할확률이 99%져
  • @추운 패랭이꽃
    그거 없이 하는 유심도 있으니 그거 쓰면 됨.
  • @침울한 금송
    외국인 등록벙호 없이 사용할 수 있는 알뜰요금제가 어떤건가요?!
  • @현명한 만수국
    유플러스 알뜰모바일 선불유심.
    여권 복사본은 필요할지 모르겠네요.
    근데 제가 개통을 해본게 아니라서 필요없다는 것만 압니다.
    대신 요금은 조금 더 비싼 것 같네요.
  • 통신사 가서 유심사는거 도와줬는데 뭐 한두달 있을거면 알뜰이고 뭐고 크게 상관 없는듯. 바로 유심 끼우고 사용했음 ㅇㅇ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
154646 새벽벌5 발랄한 바위솔 2019.05.02
154645 학교안이나 가까운곳에 ansys 돌릴수 있는곳 있나요?5 고고한 홍초 2019.05.05
154644 운동하고 근육통이 왔는데요!!13 초조한 노루참나물 2019.05.14
154643 대실영2 코리빈 교수님 어때요2 피로한 담쟁이덩굴 2019.05.22
154642 강의계획서에 따로 명시되어있지 않으면 보통 결석 몇번이 F인가요?3 쌀쌀한 고란초 2019.05.22
154641 문창에서 인바디 잴수있나요?5 의젓한 수세미오이 2019.06.02
154640 영양제좋아하세요?3 센스있는 갓끈동부 2019.06.05
154639 등가질량??11 푸짐한 자귀나무 2019.06.18
154638 계절 수강취소1 도도한 꼬리풀 2019.07.01
154637 [블라인드 처리되었습니다.]5 현명한 까마중 2019.07.20
154636 만약 님들이라면9 난쟁이 수송나물 2019.08.07
154635 자취생님들 에어컨 필터 청소하는 거 얼마 나와요? 벽걸이형7 친숙한 오죽 2019.08.16
154634 [레알피누] 상대 개구멍 원룸 주차장찾아요5 머리좋은 맨드라미 2019.08.31
154633 선택지가 두개밖에 없을 때11 고상한 떡신갈나무 2019.09.12
154632 한국관광공사나 국제교류재단2 교활한 모시풀 2019.09.25
154631 토익 시험 준비물12 우아한 패랭이꽃 2019.09.26
154630 초과학기 등록금 오늘까지뇨?ㅠㅠ3 찬란한 큰까치수영 2019.09.27
154629 몸좋은 형님들1 잉여 오동나무 2019.10.08
154628 항공기계5 머리나쁜 삼잎국화 2019.10.20
154627 등산 나시하고 팬티 브랜드 좋은거 있을까요?3 촉박한 조록싸리 2019.10.28
첨부 (0)