아직 삶에 목표가 없네요

글쓴이2019.03.02 01:22조회 수 258댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

작년에 졸업을 했어요.

자격증은 아직 없고, 토익은 졸업이후 손도 안 대고 있고...

그냥저냥 알바만 하면서 살아가고 있네요.

아직 뚜렷한 생각이나 목표가 없어서 그런지 하루하루 애인이랑 놀기만 하고 같이 달성하는 무언가가 없어요.

이럴 때 다들 어떡하나요...?

• 글자 크기

댓글 달기

• 나이가 어떻세 되세용
  • @치밀한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    24살이에요...
    지금까지 이루어 놓은건 없는데 뭔가 편하니까 자꾸 익숙해지려고 해요 ㅋㅋㅋ..
  • 저도 졸업하고 알바하면서 생활중입니다. 근데 이런 삶도 좋더라고요. 막 풍족하진않아도 삼시세끼 먹고 비싼건 못 입어도 아울렛 옷사입고 간혹 여행도 가고. 세상은 아름답고 인생은 한번인데 삶에 목표가 없어도 머 어때요. 내 한 몸 편한게 좋더라구요
  • @친근한 어저귀
    오...저같은 분이 여기 또 계셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 주변에 끌어줄 사람을 찾아보세요...
    직장인이나, 친구들중 취준하는 사람들이 있다면
    인적네트워크를 구축하는것도 나쁘지않을 듯.
    동기부여가 되는 기회가 생길거에여
  • 애인이 있는 시점에서 이미 삶의 목표 하나는 이루셨네요 부럽...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
145048 버스랑 지하철 남성전용이랑 여성전용 두개로 나뉘어졌으면 좋겠다.8 납작한 고로쇠나무 2013.05.22
145047 오토바이 타는 남자인데요 ㅠ22 착한 자리공 2012.10.23
145046 도서관 자리 2개 쓰는 사람들21 깔끔한 청미래덩굴 2018.12.09
145045 4층 놋열은 카페가 아니에요;;;13 코피나는 하늘타리 2018.06.15
145044 학교 다니면서 공무원 준비하시는 분들...4 개구쟁이 동자꽃 2017.05.19
145043 외화통장 추천해주세요!7 발냄새나는 벌노랑이 2017.04.18
145042 (속보) 부산대 네이트 인기뉴스 등판6 날렵한 밀 2017.03.19
145041 [레알피누] -25 청결한 자귀나무 2017.01.05
145040 부산대 학생인데 기숙사 안살면 웅비관 헬스 사용 할 방법이 없을까요?5 보통의 사랑초 2016.12.03
145039 혹시 내일 스파오 포켓몬맨투맨 사러가시는분..?5 섹시한 배나무 2016.09.23
145038 마이피누에서 통합 반대하는 사람들 특징. real fact39 침울한 돌나물 2016.09.09
145037 부대역 근처에 사는 자취충인데요, 지금 들리는 소리 넉터에서나는소리인가요?6 센스있는 메밀 2016.05.19
145036 할머니가 돌아가셨는데9 즐거운 오리나무 2015.12.02
145035 열역학 깁스프리에너지 부호 질문이요 ㅠ17 난감한 박태기나무 2015.10.09
145034 ck-1지방인재장학금??5 난폭한 시닥나무 2015.07.04
145033 주위에 마이피누 하시는분 많아요?8 처참한 리아트리스 2015.05.26
145032 족보 학교앞 복사집에서 구할 수 있나요?6 엄격한 붉은토끼풀 2015.05.14
145031 소름끼치네요11 친숙한 눈괴불주머니 2014.04.20
145030 수강신청 1차 2차 왜 나누는거에요??5 흔한 오동나무 2014.02.05
145029 5학년 6학년 다니시는 분들 있나요?11 똥마려운 윤판나물 2014.01.09
첨부 (0)