아직 삶에 목표가 없네요

글쓴이2019.03.02 01:22조회 수 258댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

작년에 졸업을 했어요.

자격증은 아직 없고, 토익은 졸업이후 손도 안 대고 있고...

그냥저냥 알바만 하면서 살아가고 있네요.

아직 뚜렷한 생각이나 목표가 없어서 그런지 하루하루 애인이랑 놀기만 하고 같이 달성하는 무언가가 없어요.

이럴 때 다들 어떡하나요...?

• 글자 크기

댓글 달기

• 나이가 어떻세 되세용
  • @치밀한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    24살이에요...
    지금까지 이루어 놓은건 없는데 뭔가 편하니까 자꾸 익숙해지려고 해요 ㅋㅋㅋ..
  • 저도 졸업하고 알바하면서 생활중입니다. 근데 이런 삶도 좋더라고요. 막 풍족하진않아도 삼시세끼 먹고 비싼건 못 입어도 아울렛 옷사입고 간혹 여행도 가고. 세상은 아름답고 인생은 한번인데 삶에 목표가 없어도 머 어때요. 내 한 몸 편한게 좋더라구요
  • @친근한 어저귀
    오...저같은 분이 여기 또 계셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 주변에 끌어줄 사람을 찾아보세요...
    직장인이나, 친구들중 취준하는 사람들이 있다면
    인적네트워크를 구축하는것도 나쁘지않을 듯.
    동기부여가 되는 기회가 생길거에여
  • 애인이 있는 시점에서 이미 삶의 목표 하나는 이루셨네요 부럽...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
11363 전자과 신호및시스템 김형남 교수님 시험장소1 우아한 아그배나무 2017.10.12
11362 월수9시 나도원 교수님 기초중국어21 괴로운 애기부들 2017.10.08
11361 [레알피누] 문창회관 상담 신청 어떻게 하나요?2 싸늘한 돌피 2017.09.03
11360 .2 쌀쌀한 삼잎국화 2017.06.22
11359 김동기 교수님 이메일...아시는분ㅜㅠ 답답한 원추리 2017.04.17
11358 월수 13:30 경제학원론 황규선 교수님 더러운 돼지풀 2017.03.06
11357 고토 난폭한 코스모스 2017.02.07
11356 저물가 시대에 너무 익숙해서 평생 고물가는 교과서에서나 볼 줄 알았는데1 깔끔한 궁궁이 2022.06.03
11355 유아적 만능감이라고 했던가? 청렴한 자귀풀 2022.03.15
11354 계획이란건 말이야..4 청결한 월계수 2021.03.06
11353 심신미약.상실7 행복한 홍가시나무 2021.03.06
11352 심장쪽 병원10 훈훈한 나팔꽃 2021.01.14
11351 부전공 이수 요건 제가 잘못 이해한 건가요?6 냉정한 금송 2020.12.20
11350 바라보면 자꾸 허약한 수리취 2020.09.11
11349 [레알피누] Wavve 웨이브 자리구해요 기발한 측백나무 2020.07.11
11348 영어회화4 까다로운 갯메꽃 2020.06.19
11347 경영학과 학생 사이트 있나요?4 해박한 갈풀 2020.06.07
11346 양운고 동문회 슬픈 뱀딸기 2020.05.19
11345 블로그홍보 교육사이트 마케팅사단 안전한 곳 맞나요??21 억울한 방동사니 2020.05.16
11344 진리관 식사 알바 지원 하신분1 귀여운 둥근잎유홍초 2020.03.16
첨부 (0)