아직 삶에 목표가 없네요

글쓴이2019.03.02 01:22조회 수 258댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

작년에 졸업을 했어요.

자격증은 아직 없고, 토익은 졸업이후 손도 안 대고 있고...

그냥저냥 알바만 하면서 살아가고 있네요.

아직 뚜렷한 생각이나 목표가 없어서 그런지 하루하루 애인이랑 놀기만 하고 같이 달성하는 무언가가 없어요.

이럴 때 다들 어떡하나요...?

• 글자 크기

댓글 달기

• 나이가 어떻세 되세용
  • @치밀한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    24살이에요...
    지금까지 이루어 놓은건 없는데 뭔가 편하니까 자꾸 익숙해지려고 해요 ㅋㅋㅋ..
  • 저도 졸업하고 알바하면서 생활중입니다. 근데 이런 삶도 좋더라고요. 막 풍족하진않아도 삼시세끼 먹고 비싼건 못 입어도 아울렛 옷사입고 간혹 여행도 가고. 세상은 아름답고 인생은 한번인데 삶에 목표가 없어도 머 어때요. 내 한 몸 편한게 좋더라구요
  • @친근한 어저귀
    오...저같은 분이 여기 또 계셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 주변에 끌어줄 사람을 찾아보세요...
    직장인이나, 친구들중 취준하는 사람들이 있다면
    인적네트워크를 구축하는것도 나쁘지않을 듯.
    동기부여가 되는 기회가 생길거에여
  • 애인이 있는 시점에서 이미 삶의 목표 하나는 이루셨네요 부럽...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
11311 진리관 식사 알바 지원 하신분1 귀여운 둥근잎유홍초 2020.03.16
11310 미등록 제적2 적나라한 개쇠스랑개비 2020.03.13
11309 18 짜릿한 미모사 2020.02.17
11308 턱 통증 겪어보신 분 계신가요...10 촉촉한 사과나무 2020.02.04
11307 증명사진 추천해주세요 !!,2 머리좋은 풍란 2020.01.27
11306 [레알피누] 한의대학원이신분4 저렴한 왕원추리 2020.01.24
11305 토익 빠이팅!!5 냉철한 벼 2020.01.05
11304 여러분들은 초2,3학년때11 해박한 땅빈대 2019.11.23
11303 넷플릭스 ㅊㅊ해주세요12 유별난 새콩 2019.11.21
11302 아이폰 크기좀 알려주세요6 태연한 참새귀리 2019.11.09
11301 도서관에서 컴퓨터 좀 많이 써도 되나용1 바보 갈풀 2019.10.21
11300 학교앞에 떡국 잘 하는집 아시나요?4 근육질 뱀딸기 2019.09.06
11299 부대앞에 아이패드 필름 파는 곳 있나요?2 절묘한 타래붓꽃 2019.09.04
11298 생활장려금1 밝은 앵두나무 2019.08.23
11297 1일1좋은말. 77일차♥️♥️24 유별난 현호색 2019.08.17
11296 [레알피누] 토익 영어 음질 좋은곳?6 흐뭇한 만삼 2019.07.13
11295 윈도우 10 설치 도와주세요..10 창백한 메밀 2019.06.22
11294 F학점3 잉여 망초 2019.06.04
11293 기계관 책상이랑 의자5 나쁜 신갈나무 2019.04.25
11292 스터디서치3 어설픈 대나물 2019.03.28
첨부 (0)