질문

태블릿 추천좀여!!

똥꼬발랄핫핑꾸2019.03.02 03:48조회 수 302댓글 6

• 글자 크기

인강 및 넷플릭스 간단한 문서 보기 등으로 이용하려고 태블릿 사려고하는데요

아이패드 6세대는 화면비율이나 인강호환 등으로 영상 보기 불편하다고 하고 갤탭을 사자니 성능 등의 문제나 아이패드보다 더 비싼 기기도 있더라구요 s5e를 기다려볼까 싶기도 하고요ㅠ

라이트한 유저가 될거 같긴 한데유ㅠㅠ 제 입장이라면 어쩌겟어요?ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 펜 안 쓰고 영상만 볼거라 S5e 대기중
    사후지원 뭐라 하는데 업데이트 할 필요도 없고 안해줘도 안해줄 때 쯤이면 충분히 뽕 뽑을 만큼 썼을 때라 노상관
  • 갤탭s4 쓰다가 아이패드6세대를 우연히 얻게 되어 둘 다 쓰고 있는데 개인적으로는 아이패드가 더 편한 것 같아요..! 가성비도 그렇고.. 사실 인강은 뭘 쓰든 똑같은거 같은데 대신 문서나 넷플릭스나 유튜브 동영상 그런거 보시기엔 아이패드가 좀 더 나은거 같아요! 논문볼 때 펜슬 있으면 엄청 편합니다ㅎ.ㅎ 또 아이패드 6세대의 장점(단점일수도 있지만)은 카톡 호환이 되는거.. 이게 진짜 대박 편합니다ㅠㅠ
  • @lhs825
    혹시 화면비율이 4;3이라 영상이 좀 작게 보인다는 느낌은 없으세용?ㅠㅠ
  • @똥꼬발랄핫핑꾸
    아 그런거 없진 않은데 대신 안드로이드 기기보다 확실히 화면 자체는 부드럽고 선명한 것 같아요! 갤탭은 패드에 비해 쫌 화질이 떨어져보인다 해야하나 뭉개진다 해야하나.. 살짝 그런 느낌이 있긴 하더라구요! 개인적인 견해이니 참고만 하시어요ㅎㅎ
  • @lhs825
    넵 감사합니당
  • 안드로이드 추천해요
    글고 성능은 요즘은 걍 다 거기서 거기라
    기계값 없이 약정으로 싸게 달라고 해보세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115144 가벼운글 [레알피누] 취업실전전략2 12시분반(나) 10시 30분 분반(님) 교환하실분! 추워1 2019.03.04
115143 질문 목창업의이해랑교환 멋쟁이신사 2019.02.08
115142 질문 금요일 재무회계 시간 바꾸실분 mirpia 2019.02.15
115141 질문 수요일 오전 뉸뉴냠냠 2019.03.04
115140 질문 월수 3시 ㅇㅇㅇ 교수님 일본어1 오늘 휴강인가요 dothat 2019.05.01
115139 질문 현대시론 2차과제 도리동동 2020.11.26
115138 질문 북문 근처에 공 바람 넣을 곳 있나요? 집사마 2015.02.12
115137 질문 화목 9시 증시론 버리시는분 ㅠㅠㅠㅠ 휴우우우우유 2019.02.08
115136 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] Z스트림 2019.02.08
115135 질문 컴퓨터구조 분반 바꾸실분!! 응제 2019.02.15
115134 질문 교육사회 월3시수업 금9시수업이랑 바꾸실분 asdqwe 2019.03.04
115133 분실/습득 [레알피누] 구덕체육관 카드 분실 너만바라기 2019.03.04
115132 질문 고전작가의 삶과문학 애교쟁이어피치 2019.03.06
115131 질문 프레드릭11시수업 들으시는분 @@ 감자칩맛싱ㅆ엉 2019.07.05
115130 질문 대학생활 설계와 비전 오늘 들으신분?? 하르라리 2019.09.02
115129 질문 [레알피누] pnu will 종강했나요??? ㅇ으아아앙 2019.12.12
115128 질문 응열 ㄱㄷㅈ교수님 19 기말 구해봅니다 벙글 2020.12.02
115127 질문 화폐금융론(주전공) 버리실 분ㅠㅠ 23mint 2019.02.08
115126 질문 대중문화론 버리시는 분 ㅜ.ㅜ aomg 2019.02.08
115125 진지한글 [레알피누] 혹시 재무회계 007분반이랑 상법 092분반 바꾸실분? ( 주전공입니다) pped 2019.02.15
첨부 (0)