수험생 다이어트ㅠㅠㅠㅠ

즐거운 으아리2019.03.02 13:49조회 수 804댓글 21

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

체력관리겸 살도빼야해서 다이어트를 하려고 하는데 ㅠㅠㅠ 제가수험생이라서 아침일찍와서 밤에 공부가 끝이나요 헬스장은 문을다 닫는 것 같아서 (늦게 까지 하는 곳 있나용??) 다이어트 꿀팁 없을까요 ㅠㅠ 그리고 기초 대사량이 너무 적은데 올리는 법 있나요??

• 글자 크기
정형외과 발목치료 질문입니다..! (by 촉촉한 야콘) 하루에 커피값 얼마정도 지출하세요? (by 화려한 하늘말나리)

댓글 달기

• 톡까놓고 말해서 하루2시간 투자할정도도 안돼요?
    그정도로 아침일찍부터 밤늦게까지 풀집중해서 공부함?
  • @어리석은 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ 개강하면 사학년인데도 21학점이여서 오후까지 풀로 수업이라 헬스장은 못 갈 것 같아요..
  • https://youtu.be/9WhpAVOSyl8

씻기 전에 매일 영상 따라하는거 추천합니다 10분도 안 걸려요
  • @흔한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!! 정말로 ㅠㅠㅠㅠ
  • @흔한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    이거 방금했는데 ㄹㅇ 죽는줄 알았어요 미쳤다(운동부족)
  • @글쓴이
    하체근육 중에 특히 허벅지랑 엉덩이 근육 키우면 식단조절만 해도 쭉쭉 빠집니당
  • @흔한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    절 받으세요.. 열심히 하겠숩니다 ㅠㅠ 군것질도 줄일께요
  • @글쓴이
    화이팅하세요 ㅋㅋㅋㅋ 기초대사량 늘리면 살 금방 빠집니당
  • 다욧은.. 광고하는 다이어트 보조제니 뭐니 필요없구.. 걍 안먹고 운동하면 대여 ㄹㅇ루. 근데 이게 말이 쉽지 엄청 힘들어서 실패자가 많은. 글고 기초대사량은 근력운동이랑 유산소 운동 같이 하다보면 올라감.. 대신 꾸준하게 계속 운동해야 기초대사량 올라가가도 유지됨
  • @처참한 삼나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ꼭 성공할께요,,야식 안먹기 도전
  • 기초대사량은 하체운동시에 잘 늘어나는거로 알고있는데, 스쿼트 많이하세요 ㄱㄱ, 그리고 살빼는건 아무래도 본인 기초대사량보다 적게만 섭취해주고 정상적으로 주간에 활동하다보면 저절로 빠지게 되있는데, 이 식단조절이 참 어렵죠..
  • @재미있는 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    위에 다른 분이 올려주신 스쿼트 영상 따라 해야겠어요 ㅠㅠ 감사합니다!!!!!!
  • 로스쿨생입니다. 툭까놓고 금정이나 진리관만 먹고 그거 먹을 때도 밥 많이 안 퍼고 밖에서 거의 안사먹고 야식 군것질 일체 안하고 학교 걸어만 다녔는데 한 학기동안 8키로 빠졌습니다. 요즘은 아침에 눈떠서 푸쉬업 딱 50개만 매일 하고 옵니다. 수험생활 정상적으로 하시면서 학식만 드시고 군것질 및 야식만 안 해도 규칙적인 생활을 하기 때문에 특별히 운동시간 안 내셔도 자동 다이어트 됩니다! 당떨어진다고 초콜렛 너무 드시지 마시구요..
  • @겸손한 참취
    글쓴이글쓴이
    자취생이라 사먹고 그런게 좀 큰거 같네요,, 학식 열심히 먹어야겠어요. 로스쿨생이라니 대단하셔요,, 음료도 자제해야겠오요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    공부 중에 허기지는 것 때문에 우유나 당 성분 들어간 음료수 자꾸 드시는 것도 직빵이에요! 저도 계속 앉아있다보니 살쪄서 선택한 길이지만 진짜 밥 이외에 최대한 아무것도 안 드시는게 가장 중요합니다! 고등학교 때는 운동 없이 식단으로만 3달동안 18키로 감량했습니다.. 밥도 가능하면 학식으로 드시구요, 허기지시면 두유 하나 정도로 떼우시구요! 시간좀 있으시면 방울토마토 씻어서 싸들고 다니시면 좋습니다:) 바나나도 좋구요! 시켜먹거나 북문이나 정문쪽에서 사드시면 수험생은 무조건 찝니다ㅠㅜ 마지노선은 엔씨 지하 푸드코트입니다.. 속는셈치고 적어도 평일에는 학식 이외에는 물과 아메리카노만 먹는다는 심정으로 살아가시면 수험생 특성상 규칙적인 생활이 보장되기 때문에 살은 무조건 빠집니다:) 경험담이에요! 수험생활 할 때 살찌고 그럼 자존감 떨어지고 더 우울해지고 몸 무거워지고 악순환이에요! 진짜 독하게 마음먹고 2주 정도만 이악물고 하시면 나중에는 자연스럽게 적응되면서 몸이 가벼워지실겁니다! 수험생 살은 운동을 못해서 찌는게 아니라 머리가 안돌아간다는 핑계로 살찌는걸 많이 먹어서 찌는 것입니다....
  • 진짜 다이어트 하시고 싶으시면
    따로 글올려주세요 쪽지 드릴게요
    운동 할 여유 안된다 하시니 식단 도움 드릴께요
  • @유치한 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 자유게시판에 쓰면 아는 사람들이 볼까봐 식물원에 올렸는데 식물원에서도 쪽지 보낼 수 있나요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐어때요 원래 아이디 나오는거만 쪽지되요
  • @유치한 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    실례지만.. 오픈 채팅도 가능하시면 연락주셔요..ㅠㅠㅠ

https://open.ㅋakao.com/o/srY7R1gb
  • 이따가 집가서 연락드릴께요 ㅎㅎ
  • 매일 혹은 2일에 1번씩 1시간동안 걷지 않고 뛰면 체력 좋아집니다. 다이어트도 됩니다. 걸으면 안 됩니다. 너무 힘들면 5분 정도는 걸을 수 있습니다. 근데 웬만하면 천천히 뛰더라도 걷지 않는게 좋아요. 빠른 걸음보다 천천히 뛰는게 운동 효과 더 좋습니다.
    그리고 식단은 탄수화물을 줄여야 합니다. 운동 잘 해놓고 밥 많이 먹으면 체중 유지되거나 찌는 경우도 있습니다. 탄수화물을 줄이려면 밥의 양도 줄여야하지만 내가 평소 먹는 간식이나 단맛나는 음식물, 믹스커피 등등 그런걸 줄야야 합니다. 단거 먹고 싶으면 사과나 바나나 같은 과일을 드시길. 사과 1개, 바나나 1~2개 정도면 괜춘.

1시간 동안 걷지 않고 뛰기
    탄수화물 줄이기

2개만 하더라도 체력 관리 겸 살 빠집니다.