저만 그런가요

글쓴이2019.03.02 19:50조회 수 327추천 수 8댓글 8

• 글자 크기

요즘 지하철에서 폰쓰면서 가다가도 계단 에스컬레이터에서 여자가 앞에 있으면 쓰던 폰 주머니에 집어넣고 땅만 보고 갑니다. 괜히 오해받고 싶지않아서요. 지하철 맞은편에 여자가 반바지 치마입고 앉아있으면 예전에는 그냥 신경도 안썼는데 요즘은 괜히 더 신경쓰여서 폰도 안씁니다. 오해받을 상황이 생길수도 있나 싶어서요. 사실 제가 좀 많이 과하게 반응하는건 맞아요. 하지만 이렇게 느끼는 남자들 요즘 상당히 많아요. 몰카범죄 성차별 당연히 해결되야죠. 근데 역으로 오해 받을까봐 걱정하는 사람들도 꽤 많아요. 이런 남자들의 입장도 있다는걸 알아주셨으면 좋겠네요. 

밑에 왜 안구해줬냐하는 글이 있는데 구해주는게 맞죠. 선량한 시민이라면 구하는게 멋있는일이죠. 하지만 그러지 못한 남자분의 입장도 충분히 이해해줘야됩니다. 이수역 폭행사건 보면 초기에 남자가 죽일놈이 되었죠. 저역시 여혐사건이구나 생각하고 있었는데 나중에 나온 증거 영상보고 깜짝 놀랐습니다. 그분들이 사용하시는 언어 수준때문에요. 증거영상이 없었으면 아마 남자분들이 억울하게 당했을수도있어요.

지금 현재 남자와 여자가 서로를 존중하는 사회가 되기위한 과도기일수도 있고 앞으로 더 큰 혐오를 불러올 시기일수도 있어요. 하지만 가장 중요한건 혐오는 혐오를 낳을뿐이라는 겁니다. 서로가 상대의 입장을 잘 생각해줘야되요. 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17024 장전역앞 인헤어 끔찍한 대극 2016.05.12
17023 기숙사 절도 사건 원스트라이크 아웃 시행해야합니다.20 화려한 동자꽃 2016.10.29
17022 부산대지하철역 앞 대만카스테라 질문 좀 할게요(2곳 모두)22 재미있는 관음죽 2017.01.05
17021 -30 근엄한 은목서 2017.02.18
17020 조선!(경례하면서)12 꼴찌 풍선덩굴 2017.03.28
17019 동성애가 혐오스러운 이유...11 상냥한 독일가문비 2017.04.26
17018 친누나 성격이 고민입니다24 끌려다니는 뜰보리수 2017.05.10
17017 한명이라도 더 억울한 사람을 만들어야합니다!10 억쎈 은행나무 2017.12.14
17016 남자분들 이런여자 어때요12 찬란한 둥근잎유홍초 2018.01.23
17015 남자친구가 생각하는 미투운동...25 무례한 박태기나무 2018.03.19
17014 키가.작아서 고민입니다63 병걸린 구절초 2012.10.09
17013 님들 용한 점집 아시는 곳 있나요??12 날렵한 토끼풀 2012.10.12
17012 인천공항 인도장이 어떤곳인가요4 섹시한 줄민둥뫼제비꽃 2013.05.17
17011 부전공으로 심리학과6 느린 들메나무 2013.07.19
17010 자취생여러분들 봐주세요22 큰 양배추 2013.10.29
17009 여자 숏컷 잘하는 미용실!6 냉철한 노랑코스모스 2013.12.15
17008 잠이 안와서 미치겠어요6 운좋은 광대싸리 2015.07.25
17007 국가장학금 이의신청 해보신분 ~~??1 뛰어난 새박 2015.08.04
17006 커피 많이 드시는 분들11 난폭한 큰개불알풀 2015.11.14
17005 남자분들 카톡;;;;;35 유쾌한 뻐꾹채 2017.11.03
첨부 (0)