저만 그런가요

글쓴이2019.03.02 19:50조회 수 327추천 수 8댓글 8

• 글자 크기

요즘 지하철에서 폰쓰면서 가다가도 계단 에스컬레이터에서 여자가 앞에 있으면 쓰던 폰 주머니에 집어넣고 땅만 보고 갑니다. 괜히 오해받고 싶지않아서요. 지하철 맞은편에 여자가 반바지 치마입고 앉아있으면 예전에는 그냥 신경도 안썼는데 요즘은 괜히 더 신경쓰여서 폰도 안씁니다. 오해받을 상황이 생길수도 있나 싶어서요. 사실 제가 좀 많이 과하게 반응하는건 맞아요. 하지만 이렇게 느끼는 남자들 요즘 상당히 많아요. 몰카범죄 성차별 당연히 해결되야죠. 근데 역으로 오해 받을까봐 걱정하는 사람들도 꽤 많아요. 이런 남자들의 입장도 있다는걸 알아주셨으면 좋겠네요. 

밑에 왜 안구해줬냐하는 글이 있는데 구해주는게 맞죠. 선량한 시민이라면 구하는게 멋있는일이죠. 하지만 그러지 못한 남자분의 입장도 충분히 이해해줘야됩니다. 이수역 폭행사건 보면 초기에 남자가 죽일놈이 되었죠. 저역시 여혐사건이구나 생각하고 있었는데 나중에 나온 증거 영상보고 깜짝 놀랐습니다. 그분들이 사용하시는 언어 수준때문에요. 증거영상이 없었으면 아마 남자분들이 억울하게 당했을수도있어요.

지금 현재 남자와 여자가 서로를 존중하는 사회가 되기위한 과도기일수도 있고 앞으로 더 큰 혐오를 불러올 시기일수도 있어요. 하지만 가장 중요한건 혐오는 혐오를 낳을뿐이라는 겁니다. 서로가 상대의 입장을 잘 생각해줘야되요. 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17017 .3 애매한 물레나물 2020.09.08
17016 [레알피누] 7영역 왜 일선으로 못넘기나요 ㅠㅠ8 근육질 가시오갈피 2020.08.04
17015 한국사능력검정 기출문제집 보통 뭘 젱리 많이 보나요???!!! 추천좀 부탁드려요 ㅎㅎ7 조용한 별꽃 2020.06.25
17014 현장실습 질문있습니다1 섹시한 괭이밥 2020.05.13
17013 [레알피누] 전전 축구동아리12 멍한 벽오동 2020.01.17
17012 행정 구ㅎㅇ 교수님 F11 착실한 도깨비바늘 2019.12.18
17011 사극 영화 추천좀요10 행복한 골풀 2019.09.25
17010 공겹자소서 경력경험기술서에서3 똑똑한 고구마 2019.09.20
17009 금공 단일 경영 회계 강의 추천해주세요8 안일한 가는잎엄나무 2019.07.25
17008 에어컨 냉매5 신선한 중국패모 2019.07.17
17007 머리 좋아서 지금부터 공부시작합니다4 피곤한 피라칸타 2019.06.15
17006 죠죠의 기묘한 모험....;4 멋쟁이 감초 2019.05.27
17005 근데 경영학과 수강신청 인원 같은 거4 밝은 수크령 2019.05.22
17004 쪽지2 촉박한 관음죽 2019.05.15
17003 마이피누 부동산 게시판 믿을만한가요?5 고고한 은방울꽃 2019.05.12
17002 미용목적 X 치료 위한 피부과 중 여성의원 계시는곳..!2 깨끗한 우단동자꽃 2019.04.27
17001 성적비율5 안일한 아까시나무 2019.04.22
17000 4출 시세 아시는 분!9 따듯한 돼지풀 2019.04.21
16999 투자론 나만 못하는건가...7 다부진 겨우살이 2019.03.21
16998 어어...선배님들 혹시 교양과 일선은 나중으로 미루는건가요?8 활달한 가죽나무 2019.03.12
첨부 (0)