질문

칼질을 딱 3번만 해서 케익을 5명이 나눠 먹으려면?

MagnaCarta2012.01.13 22:25조회 수 1876추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 엌ㅋㅋ 칼질이 케잌이아닌 사람을 향하네요
  • 잔인하다ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야밤에 웃음 터졌네요 ㅋㅋㅋ
  • 저 웃기는 의도는 알겠는데... 일단 논리가 틀렸네요-_-ㅋ

'5명'이서 '나눠 먹어야'한다는거니까

하나를 죽이면 4명이서 먹게 되므로 5명이 먹어야 하는 문제의 답으로는 틀린 답이라고 봐야하겠죠

(글 제목만 보고 그림판에서 10분동안 열심히 동그라미에 직선3개로 나누다가

글보고 뻥져서...-_-;;;)

• 다섯명의 사람이 있다. 칼질을 세번만 해서 모두 동일하게 케잌을 나눠먹으려고 한다면 어떻게 해야하는가? 라고 바꾸면 될듯요 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
94509 질문 계절학기 등록이 언제인가요?? 수강후기들 2019.05.22
94508 진지한글 계절 열사표 어느분반이든... ㅗㅜㅑ 2019.05.22
94507 질문 ☆김수청(공작발)☆사례합니다!!! 공강점 2019.05.22
94506 진지한글 계절 고토 혹시 취소하실 분 있으신가요? 데헷데헷데헷 2019.05.22
94505 질문 열사표는 추가분반개설안되나요? 처참한민들레 2019.05.22
94504 진지한글 [레알피누] 열사표 양도가능하신분 사례 있습니다.. sovsov 2019.05.22
94503 질문 고토버리시는분 사례할게요ㅜㅜ Bethel 2019.05.22
94502 질문 부산대 근처 스터디룸이나 스터디룸있는 카페 가브 2019.05.22
94501 질문 열사표 11시분반이신분!! 아야 2019.05.22
94500 질문 열사표 날카로운개구리 2019.05.22
94499 질문 열사표 버리실 분 사례합니다 사는거힘드네 2019.05.22
94498 질문 공윤 버리시는분 없나여 ㅠㅠ 아무말대잔치126 2019.05.22
94497 질문 [레알피누] 고토 정대성교수님 버리시는분..ㅠㅠ 몽규유우 2019.05.22
94496 분실/습득 어제 골치기 골목에서 반지 습득하신분 서더버 2019.05.22
94495 질문 재무회계 ㅊㅈㅎ교수님 안들으실분.... 페어리테일 2019.05.22
94494 질문 우리은행 면접스터디 구하시는 분들 계실까요 ? daftpunk 2019.05.22
94493 질문 [레알피누] 마케팅관리 오ㅁㅇ교수님 수업 칼같이 끝내주시나요? yuyrc 2019.05.22
94492 진지한글 미술관 앞에 추모공간이 마련되어있네요 kein 2019.05.22
94491 질문 열사표 11시분반 버리시는 분 사례할께요!!!ㅠㅠ 짜근곰 2019.05.22
94490 질문 경제학부 복부전 계절 카레왕자 2019.05.22
첨부 (1)
7.8KB / Download 1