질문

전과(이과기준)vs 재수능

나는짱짱맨이다2013.07.04 06:15조회 수 4480댓글 11

• 글자 크기

전과가 하고싶어졌는데

부산대 전과가 힘들다고 하잖아요 ㅠㅠ

수능쳐서 재입학이  더쉬울까요???

공대나 나노대로 빠지고싶은데..

전과 to인원도 모르겠고 ㅠㅠ

• 글자 크기
월요일 실용컴퓨터 11시 성창규 교수님 수업 (by 샤모네) 학생증으로 교통카드 쓰시는분?? (by asdf123)

댓글 달기

• 수시를 쓸껀지 수능을망친건지
    여러가지를고려해봐야할것같네요
    저는 고3때 공대전화기중 하나 입학사정관으로 붙었다가...수능1점때메 최저가 날라가서 정시로 밀캠갔었는데...
    반수로 다시 수시넣고 공대전화기 왔어요
    본인이 가지고있는 카드를 잘생각해보세요
    공대는 재수생은 꽤많으니 나이는 크게 상관치마시고...
  • @타락싼타v
    조언 감사합니다
  • 공대로 전과한 사람으로써 말씀드리자면
    일단 글쓴님의 성적이 어떤지는 모르겠지만
    전과할 때 가장 중요시 보는 것은 전과하려는 과의 수강한 과목 성적입니다
    저는 별로 좋은 성적이 아닌데 전과하려는과 과목 성적을 잘 받아서 전과 성공했구요
    공대는 인원이 많기 때문에 TO가 그만큼 많이 납니다 즉 전과생을 많이 받아준다는 말이지요
    재수능 보다는 전과를 하는게 훨씬 쉽다고 볼 수 있습니다 제 주변에 전과 실패한 사람은 한명도 못 봤네요 생각보다 전과가 잘 됩니다
  • @공부만하자
    쪽지확인좀 부탁드려요
  • @공부만하자
    저도 쪽지좀..
  • 비공대에서 전화기 전과생으로써 전과추천 요

수능 다시준비 생각만 해도 ㅎㄷㄷ
  • @노래
    쪽지 확인좀 부탁드릴게요
  • @노래
    쪽지좀봐주세요 ㅎㅎ
  • 정시생이고 수능결과가 만족스럽지 못한 경우같으면 수능한번 다시치는게 그리 나쁜선택은 아니라고 봅니다
    나노는... 고사하세요
  • @M.A.C
    sp..?네?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 전과(이과기준)vs 재수능11 나는짱짱맨이다 2013.07.04
108912 질문 학생증으로 교통카드 쓰시는분??11 asdf123 2013.07.01
108911 질문 공군9월입대하면 9월복학되나요??11 나는짱짱맨이다 2013.07.01
108910 질문 노트북 플래쉬가 안뜨는거같아요. 학생지원시스템들어가도 그림안떠서..11 바쁘다바뻐 2013.06.29
108909 질문 성적이의제기11 13학번 2013.06.25
108908 가벼운글 .11 으아닝 2013.06.24
108907 질문 학교앞에서 16번 타면 양산터미널까지 얼마나 걸리나요?11 blueiris 2013.06.24
108906 가벼운글 마이러버 ㄷㄷ해11 고민킹 2013.06.20
108905 가벼운글 [레알피누] Damien Rice - The Blower's Daughter11 애나 2013.06.19
108904 가벼운글 드디어 내일이 끝입니다11 noname17 2013.06.17
108903 가벼운글 [레알피누] 정준일 - Lovers11 애나 2013.06.15
108902 진지한글 천탁앞 어울렁11 어바리 2013.06.15
108901 가벼운글 밑에 폭행으로 고환파열된거, 민사 결과가 많이 나오면 돈받을수있나요?11 Dovahkiin 2013.06.13
108900 가벼운글 나는군대갔다와서머가바껐다!! 머있을까요??11 그랬군그랬어 2013.06.13
108899 질문 부대 근처에서 검도장 괜찮은 곳 있나요?11 가이웃 2013.06.12
108898 질문 부산대동아리중에서11 둥둥이 2013.06.12
108897 가벼운글 happy11 금정산호랑이 2013.06.12
108896 질문 토익학원 추천좀해주세요!11 솔가모니 2013.06.08
108895 가벼운글 [레알피누] 효자아들11 애나 2013.06.07
108894 질문 부산대 주변에 이어폰 살만한곳 있나요?11 아스트스타 2013.06.01
첨부 (0)