?

글쓴이2013.07.04 08:35조회 수 2959댓글 33

• 글자 크기

?

친절한 설명을 해주신 여러분들께 감사드립니다 ㅋㅋ

A+만 되있길래

4.5인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그럼 학점인플레가 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 학점인플레맞네요 어떻게 저럴수가있지? 우리과는 수석졸업이 4.3
  • @더러운 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    전공과목꺼도 보니까 A이상이 28%
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐요이거!ㅋㅋㅋ
    제가쓴건 졸업생기준 1학기였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 어차피 저렇게 학점좋게 줘도 오히려 안좋을듯. 성적 좀만떨어져도 등수도 엄청떨어질거같아서, 차라리 학점 짜게 받는게 나을거같음
  • 원어강의가 많으니깐 원어강의만 골라들으면 학점은 쉽게 따겠죠.;;;
  • @꾸준한 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    그런건가요 ..아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋB점대보다 A점대가더많음
  • @글쓴이
    이렇게 되면 불쌍해지는건 공돌이들을 필두로한 학점 짠 학과 학생들 ㅜㅠ ㅋㅋ

상대가 기본적으로 학점 인플레가 심한듯.. 누가 올린 자료보니 관광과는 4점대가 그냥 ㅍㅌㅊ 일뿐;;
  • 총평점 3.9인데 학과 3등.. 인플레 한번 느껴보고 싶..다 ㅜ
  • 우리과는4.0이12등인뎅ㅋㅋ200명ㅇㅇ
  • 저도 인플레 한번 느껴봤으면..ㅠㅠㅠ
  • 전공과목 성적평가 본거 같은데
    우리학교 방침이 A 이상을 30% 까지 줄수 있는거 아닌가요???

그리고 경영학 전공 졸업생의 A+비율은 7.9%네요

이말은 4.5로 졸업하는 학생이 7.9%가 아니고 4.01~4.5으로 졸업하는 졸업생의 비율이 7.9%인것으로 알고 있습니다

• @센스있는 반하
    말그대로 줄수있다는거지 줘야되는건 아니죠. 어디까지나 교수님재량이라 심한경우에는 한분반에 A가 한명도 없는 사태가 발생하기도합니다
  • @더러운 함박꽃나무

네 맞는 말씀이에요..하나도 없을수도 있죠...
    기계공학부의 1학기 전공과목 성적평가를 보시면 같은 기준으로 15% 16.9%라고 되어있네요
    그럼 이뜻은 경영대보다 기계공학부의 학점 인플레가 심하다는 말이 되는건가요??

덧붙여서 본문의 학점인플레 기준이 전공과목 성적평가를 기준으로 한거라면 말이 안되는거 같아요...같은 사람이 전공 모든 과목에서 같은 학점을 받아서 30%가 4가 넘는 전공학점으로 졸업하는건 아니잖아요..

• 누가 상대 학점 인플레가 심하다고 해요?
    저는경영인데 평점 3.1인데!
    또르르... ㅠㅠ
  • @보통의 담배
    안녕...동지...
  • 공징징
  • 회계전공인데 평점 4.11/전공평점4.2인데 석차는 5/16 시붤 ㅋㅋㅋ 뭘 더 어떻게 해라는기고.....평점 4.5받아야되는거가...시부럴
  • 과목별 평균내면 그렇고, 1인 성적별 평균내면 그렇게 인플레도 아님. 석차 상위 20% 커트라인 4.0 아래입니다.
  • 4.01 11등이요 200명넘고 근데 요샌 학점인플레심한듯하네요 후배들보니까
  • 백분위성적으로 하면 95이상이면 학점4점대인걸로 알고있어요
    학생지원시스템에 백분위환산표 보시면될것같네요 ㅎㅎ
    그러면 4점이상인 16%정도니깐 그렇게 심한건 아닐것같은데요?
    참고로 3.5이상이면 백분위 90이에요
  • 과목성적이랑 평점내는거랑 어떻게 같나요...
    수능 올 1등급
    백분위 96 96 96 96받으면 그학생이전국4%인가요...
    적어도 전국 1~2펴죠....
    계산좀;;
  • 공대빼고는 학점 다 4점 수두룩빽빽하던데요 멀ㅋㅋㅋ과내에서 석차가 중요한거같음
  • 대학알리미에서 보신거라면
    거기서 A는 3.5~4.0 사이에 속하는 사람들 비율 말하는 겁니다.
  • 이거 A+ 부분이 4.0이상이라고 저번에 누가 얘기했는데... 또 인플레 얘기 나오네요
    솔직히 체감상으로만 봐도 저정도 인플레 아닌거 알지 않나 싶은데 사람들이 공대 빼고는 공짜로 학점 퍼주는 줄 아는가봐요. 상대생으로서 기분 나쁘네요ㅋㅋ 학점이랑 과석차보면 퍼주는거랑은 거리가 먼데ㅋㅋ

• @멍청한 단풍취
    ㅋㅋ그니깐요 ㅋㅋ 뭐만하면 상대만 학점퍼준데ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 분반 인원 19명 이하로 맞춰서 절대평가로 돌려서 교수랑 학생들끼리 암묵적으로 학점잘주고 잘받는 소수과도 많구만ㅋㅋㅋㅋ 오히려 상대는 수강인원도 넘많고 복수전공 부전공 러쉬로 장난아닌데ㅋ
  • 근데 경영학부는 상대고 경영대학은 경영학과아님? 그냥 궁금해서 그러는데.. 경영대학소속 졸업자 아직 안나왔을건데
  • 약간 잘못 이해하신것 같아요. 글쓴분께서 보신 자료는 졸업생들의 전공평점 분포 통계입니다. 원하시는 자료인 졸업생들의 평점을 보시려면 '졸업생의 졸업 성적 분포'를 보셔야 합니다. 예를 들면 상과대학 경영학전공의 A+이상 졸업자는 7.9%로, 이는 평점평균 4.0 이상 졸업자가 7.9%라는 뜻입니다.
  • 참고로 7.9%라는 수치를 타과 졸업생들과 비교해봤을 때, 간호학과 10.4% 기계공학부 4.9% 전자전기 6.1% 조선해양 10% 법학과 9.6% 행정 7.1% 경제 5.1% 무역 8.3%등 경영학과가 딱히 '학점 인플레'라고 할만한 수준은 아닙니다. (대충 보이는 과들만 나열한 것이며 공부 강도가 차이나는 점은 알고 있습니다.)
  • 대학알리미로 관광컨벤션보면놀람ㅋㅋㅋ평균이 4.2인가 그랬음
  • 우린 4만넘어도 1~2등 인뎅ㅋ
  • 뭔가 제대로 이해를 못하신듯
  • 전4.2x인대 1등이에요 우리학교에서 학점인플레는 잘못느끼겠네요 그리고 30%안에 들면 받는 A0라 해바야 4.0밖에 안대는대 그 정도는 줘도 될거같아요..
  • 통계를 잘못 이해하고 결론 내놓은 사례 따라서 비추
  • 공대생이 수학대가리가 없네