노트북 14인치 작나요..

글쓴이2019.03.07 11:29조회 수 392추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

주로문서작업하려고 하는데

14인치 작은걸까요..?  

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 14인치 쓰는데 작은것 같애요...ㅋㅋㅋ보통 자기 컴 기준으로 다른 컴 크다 작다 얘기할텐데 제건 제가 봐도 작네요ㅋㅋㅋ
  • 엥 하나도 안작은데 더 크면 무거워요
  • 문서작성 하실거면 모니터 쓰세요.
    노트북 자체가 편할려고 쓰는거지 작업효율을 위해서는 전부 모니터 연결해서 쓰죠.
    학교에서 쓸때는 그냥 쓰지만 집에서 쓸 때는 모니터, 마우스, 키보드 연결해서 써요.
    모니터 요즘 저렴하게는 10만원, 쓸만한 걸로 24인치, 27인치 20만원 이내로 사요. 액정패널 ips 된 걸로 사세요.
    마우스, 키보드는 무선써도 되고 저렴한 것 세트로 사셔도 됩니다. 오래쓰실려면 마우스 로지텍 2~3만원짜리 사면 오래써요. 키보드는 웬만하면 고장이 안나니까 일반 키보드 사시면 되고 적축 기계식키보드 사셔도 좋아요.
  • 동시에 2개 켜놓고 작업하면 15인치로도 작아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22587 형법각론 9시 수업 들으시는 분..6 질긴 관중 2017.04.24
22586 혈압을 낮추는데 도움이되는 식품 추천해주세요3 느린 참취 2017.04.09
22585 [레알피누] 제어공 ㄱ성ㅅ 교수님 원어강의 학점2 처절한 나도송이풀 2017.04.06
22584 열말 질문 신선한 사철채송화 2017.02.05
22583 정경숙 교수님 거시 배고픈 미나리아재비 2016.12.29
22582 김상우교수님 암생물학 들으시는 분 계신가요?2 엄격한 뱀딸기 2016.10.07
22581 생명과학2 조순자 교수님 분반 들으시는분들 !!! 착잡한 벌깨덩굴 2016.09.26
22580 계량경영학 들으시는분? 이상한 별꽃 2016.09.25
22579 학교 근처 자전거 보관할 수 있는 곳 있나요? 천재 두메부추 2016.08.09
22578 [레알피누] 정기활 매트랩 금9시 시험언젠가유ㅠㅠ 병걸린 선밀나물 2015.10.07
22577 형들 잘 살아 난 이제 마이피누도 접는다.5 육중한 패랭이꽃 2022.02.28
22576 교양C+ 재수강 vs 전공수업 (4학년 2학기)1 겸연쩍은 개구리자리 2021.08.12
22575 헬린이 pt4 발냄새나는 낙우송 2021.03.23
22574 무게조절덤벨 쓰시는 분 계신가요?4 청렴한 애기똥풀 2021.01.22
22573 혹시 서울 계신분?10 나쁜 뜰보리수 2020.10.23
22572 마이러버 참여합시다!1 센스있는 층꽃나무 2020.09.23
22571 코로나19 등록금 환불 언제되는지 아시는 분있나요1 우아한 호밀 2020.09.11
22570 전기과 3 4 학년 이상이신분들께 질문4 친숙한 개망초 2020.07.28
22569 혼합수업은 자취,기숙사 아니면 불편한 방식 아닌가요4 불쌍한 금목서 2020.07.20
22568 은행권 취업준비2 날씬한 둥근잎유홍초 2020.06.28
첨부 (0)