헬스하는 여자분들 루틴이 어떻게되나요?ㅠㅠ

글쓴이2019.03.07 12:32조회 수 4503댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

체력이 넘 안좋아져서 헬스다닐까 고민중인데

기구사용해본적도 없고 어떻게 루틴을 정해야할지 모르겠어요ㅠ

보통 여자분들 핼스가면 루틴 어떻게 되나요?

아니면 추천해줄 운동 루틴있음 알려주시면 감사하겠습니다

참고로 다이어트 목적 보다는 

체력증진+복근, 하체 근력키우기 위주로 할생각이에요. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 이런건 유튜브가 진짜 잘되있음
  • 와서 좀비처럼 싸이클타면서 수다떨기 or 휴대폰만지기
    핑크덤벨 들고 깔짝거리기

이것만 안하면 헬스장 그 어떤 기구를 하더라도 의미있을거임
  • 웨이트를 할 생가이고, 운동 처음이시면 피티 한 달 정도 해보시는 게 좋음.
    괜히 유튭 보고 따라하다가 자세 망가지고 다침.
    유산소+맨몸운동만 할 거면 걍 유튜브나 블로그 보고 루틴 짜서 하셔도 괜찮을 듯.
  • @냉정한 변산바람꽃
    행님 이거 헬린이 남자한테도 적용되는거죠?
  • @괴로운 자목련
    ㅇㅇ. 남자는 더더욱 피티를 받든, 친한 헬창한테 배우든 누군가한테 배우는 게 좋음. 자세도 제대로 못 잡는데, 괜히 무게 욕심부리다가 어깨나 팔꿈치 나감.
    운동이 처음인데 바로 피티를 추천하면... 뭐 돈 여유있으시면 말리진않겠지만 유튜브로 루틴배우는거도 나쁜게 아닙니다
  • @싸늘한 참취
    운동에 감이 좀 있거나, 초딩 때 태권도 같은 거라도 오래 해봤으면 그냥 보고 따라하는 것도 괜찮을 수 있는데, 태어나서 처음 운동하는 거면 누군가한테 배우는 게 좋음. 몸 쓰는 행위를 인강으로 배우는 데는 한계가 있다고 생각함.
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ 피티 넘 받고싶은데 너무비싸서.. 그냥 헬스장 처음가면 운동 기구 사용법 알려주니까 그때 좀 여쭤볼생각이에요
  • @글쓴이
    직원이 친절하면 좋겠네요ㅎㅎ. 무튼 다치지 마시고 득근하시길
  • 여자는 헬스가면 더 안 좋습니다. 헬스장에 여자가 없는 이유가 헬스장에서 운동안해도 운동할 수 있는 것도 있지만 남자들이 다 쳐다봐서 그런 것도 있어요.
    집에서 요가매트 사서 유투브 보면서 따라하세요.
    헬스가봤자 기구 쓸 일도 없고 집에서 맨몸홈트해도 충분합니다.
    필요하면 여성용 덤벨 좀 사주시구요.
  • @재수없는 논냉이
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ저는 집에있으면 너무 늘어지고 꾸준히 안하게돼서 돈내고 운동하는 장소가서해야 하는스타일이에요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • @글쓴이
    헬스장 가면 시선을 많이 받으실 수 있는데 걱정마세여. 걍 극극남초인 헬스장에 여자가와서 신기한거 뿐이니까여. 헬스장에 몸 딥따 좋은 남자 운동하고 있어도 남자들은 그 사람 힐끗힐끗 봐여
  • @다부진 씀바귀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몸 좋은 남자있으면 눈이 자동으로 가지요
  • 아 저도 남자ㅎ
  • @다부진 씀바귀
    ㅇㅈㅇㅈ 몸좋은남자있으몈 미친것처럼 자꾸 쳐다보게됨
  • 연산에 ㅎㅊ타워 추천드림
    지금 이벤트해서 다이어트 맨몸이 피티 회당 2만이고
    웨이트 트레이닝이 4만인가 그럼