가벼운글

한국사능력시험 문제집

여보세요2013.07.04 17:41조회 수 2236댓글 5

• 글자 크기
공대 학생인데
한국사능력시험 한번 하려고 하는데 어떤 책이 좋을까요?
국사완전 백지는 아니고 관심은 있어서 이과생치고는
약간 사전지식은 있는데
인강없이 책으로 단기로 독학하려는데 어떤 책이 좋을까요?
아 고급 1급입니다
추천해주세요 !
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그뭐더라 큼지막한거잇는데
  • 고종훈 한국사?

• 전 예전에 메가스터디 문제집 가지고 준비해 본적이 있었는데... 문제집이 크게 중요하진 않은 것 같더라구요 ㅎㅎ
  • HUI
    시나공에서 나온 기출문제 정리집좋아요 ㅎ 중요도별로 a,b,c 정리해놔서 복습할때도 좋습니다 설명도 알차고 문제수도많아요
  • 저는 서점에서 시나공하고 여명한국사란 책하고 고민했는데 여명 한국사를 사서 공부하고있어요.
    시나공 책의 장점은 정말 디테일하게 문제를 세세하게 분류해서 공부하기 편하게 되있고요
    단점은 글자크기가 좀 작은점이거 같습니다.
    여명한국사는 책 디자인이 좀 별로고 시나공만큼 자세하게 분류가 안되있습니다.
    다만 보충자료가 좀 더 풍부하게 있어서 여명으로 공부합니다.
    숙취해소도 여명? ㅈㅅ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
88298 진지한글 언어교육원에서 하는 일본어 강의 있어요!!6 재수하고재수강 2018.09.06
88297 질문 폰바꾸려하는데 좀잘아시는분있나요3 Hyoni 2018.11.04
88296 분실/습득 한지예씨 지갑찾아가세요! (검은색 메트로시티 카드지갑+ 카드2개+세콤카드2개) 덕구얌얌 2018.11.29
88295 진지한글 혹시 마이프로틴 공동구매하실분 있나요?3 Question 2018.12.05
88294 질문 이거 폐강된건가요 아니면 그냥 시간이 안뜨는건가요??1 모글리 2019.02.26
88293 질문 .1 마지막십새 2019.10.01
88292 분실/습득 에어팟 프로 한쪽 주웠습니다. 잃어버리신분?1 리어상 2020.01.15
88291 질문 남자가 책임져야 하는 시대는 끝남3 벤네비스 2020.03.10
88290 가벼운글 쿠팡 사이트 관련해서 질문이 있습니다2 RoyStar 2020.09.13
88289 질문 만료된 토익 성적 등록가능할까요?4 매롱ㅋㅋ 2020.12.17
88288 질문 [레알피누] 실컴2 엑셀 난이도가 어떻나요?2 여우야여우야 2014.08.18
88287 질문 정보기술활용 보안 1시분반 신정화 교수님 내일 수업하시나요? 돈없는자취생 2014.10.20
88286 질문 .4 shagsjwk 2014.10.21
88285 질문 환경지질학 함세영교수님 (월 수10:30분반) 질문여 Kiehle 2014.10.23
88284 질문 화목 3시 동서양문화와사상 의욕상실 2014.12.09
88283 질문 [레알피누] 지금 건도 복사집 열렸나요?1 hj5414 2014.12.14
88282 질문 생활과경제 ㅇㄱㅈ 교수님 연락처 아시는분 dwp 2015.01.01
88281 질문 [레알피누] 졸업장 케이스 못쓰게되면 Jolie707 2015.01.15
88280 질문 기획력 금9시랑 교환 하실분~ qwq 2015.03.02
88279 진지한글 현대인의체력관리 005분반 0907 2015.03.03
첨부 (0)