혹시 혈압 조절하시는 분 계신가요

글쓴이2019.03.07 15:45조회 수 298댓글 18

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

지인분이 저희랑 비슷한 또랜데 혈압이 150 정도예요

몇달뒤에 회사에서 신체검사하는데 저렇게 높으면 못 들어간대요.. 근데 약먹기에는 아직 너무 어린 것 같은데

혹시 혈압 높으신데 약없이 낮추시거나 조절하고 있으신 분 계신가요? 식단조절이나 뭐라도 좋으니까 좋은 방법 있다면 알려주세요ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 저두 집안 내력으로 고혈압이고 최고 140 최저 100정도 나옵니다..
    약은 안먹구 밥 먹을때 싱겁게 먹고 술 담배 줄이면 괜찮아지더라구요 ㅎㅎ
    규칙적으로 생활 유지하고 특히 담배는 혈관을 수축시켜서 많이 안좋은것 같아요
  • @해괴한 물억새
    글쓴이글쓴이
    혹시 얼마만에 혈압이 내려가던가요? 혈압 높은 걸 안지 얼마 안되어서 식단조절하고 있는데 내려가려면 시간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다!
    그분이 술담배는 원래 안하셨구요
  • @글쓴이
    제가 자주 재본게 아니라... 좀 덜짜게 먹고 한 한달? 뒤에 재봤는데 좀 나아진것 같았어요
  • @해괴한 물억새
    글쓴이글쓴이
    꾸준한 식단조절이 필요하네요.. 감사합니다!!
  • 저도 집안 내력이고.. 워낙 수치가 높아서 약먹고 조절중인데여. 의사가 꾸준히 식이요법이랑 운동 하면서 약 뗄 수 있도록 하자고 하셨어여 술담배는 절대절대절대 하지말라고 하시구요.
    혈압이 단기간에 내릴수 없는거라.. 보건소가서 사정을 좀 설명하고 약 받아서 먹는게 나을거예요
  • @거대한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    약먹으면 입사에 지장이 있을까봐 못 먹는 거 같더라구요ㅠ 한 3달 정도밖에 시간이 없는데 걱정되네요..ㅠㅠ
    보건소에서도 약을 받을 수 있나요?
  • @글쓴이
    네 받을 수 있고여.. 저는 공무원 신검받았었는데 약먹는거 물어보지도 않아서 그냥 재고 통과했어요. 아마 굳이 고혈압약 먹냐고 묻진 않을거 같은데 혹시 물으면 입닫고 있음 대여
  • @글쓴이
    글고 약 어차피 하루에 한번 아침에만 먹으면 되서 부담도 없어여.. 티도안나고..
  • @거대한 사피니아
    와 거기 어디쪽 병원인가요? 혈압약 떼보자고 말하는 의사쌤 첨봤네요...
  • @화려한 콜레우스
    창원에 삼성병원이여..
  • @거대한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    약을 뗄 수도 있다니.. 감사합니다!!
  • 고혈압 160이상 올라가고,부정맥도 있었던 사람이었습니다.
    하지만 규칙적인 생활,금연,식습관 관리로 현재 건강해졌습니다.
    예전에는 담배 하루 반갑 이상, 음주 주 2회 이상 마시면 소주 2~3병 기본이고 인사불성 되어 거의 개가 됨, 수면 불규칙,믹스커피 많이 마심,운동 안함.
    그러고 1년 넘게 금연, 1년 넘게 달 1회? 마셔도 맥주만 마시는 정도, 수면 7시간~8시간 규칙적, 믹스 말고 아메리카노 마심,매일 아침 조깅 20분,턱걸이 10분 과 매일 저녁 샤워 전 푸쉬업 15회 6세트 총 90회, 일요일은 7시~11시 축구 경기 하니까
    건강해졌습니다.
    별 거 없습니다. 하기가 힘들 뿐이지.
  • @과감한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    운동해도 괜찮나봐요 그분도 원래 헬스 다니다가 운동하면 안좋은가해서 아예 그만뒀는데 괜찮다고 말해줘야겠어요
    규칙적인 생활이 정말 중요하네요 감사합니다!
  • @글쓴이
    헬스하면서 몸 커지는 운동 아닌,
    유산소나 적정한 근육 생기는 턱걸이나 푸쉬업이면 괜찮습니다.
    1.이소룡,손흥민,네이마르 같은 몸
    2.터미네이터,김종국 같은 몸
    2번이 아닌 1번이란 거죠. ㅎㅎㅎ 느낌의 차이 아실겁니다!
  • @과감한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    아아 알겠어요! 운동도 못해서 힘들어하던데 꼭 알려줘야겠어요 감사합니다 정말!!
  • 입시할때 혈압때문에 고생했는데 만약 증명서 제출하는 식으로 되면 하루동안 재는 혈압 재면 좀 낮게나와요. 몸에 붙이고 하루동안 생활해서 평균혈압 나오는건데 작동할때마다 호흡 천천히하고 하루종일 누워있으면 혈압낮게나옵니다
  • @초연한 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    입사할때 팁으로 쓰라고 알려줘야겠어요 ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
  • @글쓴이
    지인분 합격을 바랍니다