한국사능력검정시험!

쌀쌀한 줄민둥뫼제비꽃2019.03.08 19:17조회 수 461댓글 12

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하십니까 부대생 동문 여러분

저는 국방의 의무를 다하고 있는 군인입니다.

제목과 같이 한국사 고급을 국복무중 따볼려고 하는데 

좀 막연하여 시험준비기간,교재 등에 대해 조언을 구하려 글을 썼읍니다. 학우 여러분 도움의 한마디씩 부탁드립니다.

• 글자 크기
한국사능력검정시험??? (by 한심한 먹넌출) 한국사능력검정시험 쳐보신분 있나요? (by 추운 큰물칭개나물)

댓글 달기

• 글 두개 올라왔어요

최태성 별별한국사 상하 사시고 이투스에서 무료강의 들으시면 될듯 기간은 넉넉히 3주정도
  • @미운 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    귀중한 댓글 감사합니다!
  • 저는 최태성 인강들었어요
    EBS에서 강의하는거라 책만 사시면 되구요
    준비기간은 여유롭게 6개월(?) 정도였어요
    그리고 기출문제는 꼭 풀어보시길 바랍니다. 개념 강의만으로는 많이 부족하더라구요
  • @운좋은 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    6개월은 전역인데..허허 그라도 감사합니다!
  • @글쓴이
    아 저는 진짜 열심히 안하고 설렁설렁해서 오래걸렸어요 ㅎㅎ
    그나저나 얼마 안남으셨네요 ㅎㅎ 수고많으셨고 축하드려요~! 꼭 따시길!!
  • @운좋은 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    열심히 해서 따겠습니다ㅋㅋ
  • 저도 군대에서 1급땄는데 딱 한달걸렸네요 인강은 안들었고 한능검 책사서 외우고 기출 2번씩 풀어봤던거같아요
  • 한국사 인강들을시간에 기본서사서 돌리세요
    안그래도 군인이라 시간없는데;;
    100시간 투자하면 무조건따요
    기본서 외우세요 기출풀필요도없음
  • 올해 34회든가 올해 1회차시험 합격했는데 심각한 수준의 노베이스였어요 최태성 별별 들었고 저는 합격보다는 베이스를 쌓는다는 느낌으로 했어요 차곡차곡했고 합격했는데 합격과는 별개로 뿌듯함이 있더라구요 본인 성향에 맞춰서 공부하시길!
  • 전 에듀윌 2주완성 책으로 정독하고 기출몇개풀고 들어가서 땄습니다 참고로 기간은 일주일 노베이스 공대입니다
  • 저도 군인인데 한국사시험 따면 뭐가좋나요? 따도 유효기간 만료되면 다시따야하는거 아닌가여;;
  • 최태성거 노베 1급 2주컷. 하루 4시간정도공부 !!