진짜 학교가 걱정되면

글쓴이2013.07.05 13:58조회 수 1631추천 수 5댓글 5

• 글자 크기

총학과의 대화나 자유게시판에서의 토론을 통해 보다 직접적이고 건설적인 방향으로 학교가 나아갈수 있는 최소한의  방향이라도  제시하던가 해야지,  맨날 옛날엔 sky랑 비슷하거나 sky못가면 부산대 갔는데 지금은 왜 이러는 걸까요? 

요즘 인풋이나 아웃풋이 엄청 떨어졌네요  라는식으로 글 올리면 머가 나아지나요

그리고 개인적으로 5년동안 학교다니면서 느끼는거지만 정작 고시합격하고, 좋은데 취직한 사람들은 불평없이 자기할일 알아서 잘하고 있는데, 꼭 제대로 하지도 않는 것들이 환경탓만 하는걸 봤네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 학교가 걱정되는게 아니죠. 학교의 위상이나 상황 등이 더 나빠져서
    자신들의 발목을 잡지않을까를 걱정하는 사람들이 대다수 ㅋ
  • 제 생각에는 애초에 환경을 바꿀 필요성을 못느끼는 사람들이 많은거 같네요. 나도 당했으니 너도 당해라, 싫으면 네가 나가든가, 사회가 그러니 대학도 그렇다던가, 네가 부산대에 온 죄(?)다 와 같이 환경을 바꾸기 보다는 그런것도 못견디면서 어떻게 사회에 적응할 수 있느냐는 주장이 강세인거 같아요.

• 그냥 인생비관 물귀신 작자들이죠
  • 한탄하는거죠 답답하기도 하고 대학 위상이 올라갈지 떨어질지 막연한 불안감. . . 그래도 학교 잘되길 바라는 마음이 있어서 그러는거임
  • ㅋㅋㅋ 정말 자기들이나 잘 할 일
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
76017 중도의자 모델명 뭔지 아시는분3 근엄한 은목서 2017.04.03
76016 .2 해괴한 피나물 2017.04.03
76015 웅비관 헬스장4 냉정한 금방동사니 2017.04.03
76014 얼굴 안본다는 여자들 특징2 때리고싶은 등골나물 2017.04.03
76013 물 끓여먹을때 싱크대 물 써도 되나요?8 흐뭇한 솔나물 2017.04.03
76012 원룸에서 집벌레가 나왔어요ㅠㅠㅠㅠ...41 화사한 자귀나무 2017.04.03
76011 이날씨에 모기 실화냐.....?7 정겨운 칠엽수 2017.04.03
76010 [레알피누] 담배10 창백한 꼭두서니 2017.04.03
76009 반수하는데 부산에 모의고사 볼수있는 학원있나요?17 적나라한 꼬리조팝나무 2017.04.03
76008 [블라인드 처리되었습니다.] 추운 보리 2017.04.03
76007 급해요 ㅠㅠ 성적 증명서 파일로 받으려면 어떡하나요 ?5 야릇한 씀바귀 2017.04.03
76006 주기구하는 문제 풀어주실분ㅠㅠ4 깔끔한 비목나무 2017.04.03
76005 전공 수강취소3 포근한 며느리배꼽 2017.04.03
76004 수강 취소 w 국장에 영향가나요?4 멍한 금송 2017.04.03
76003 약학관1 상냥한 네펜데스 2017.04.03
76002 프락셀 레이저 받아보신 분?6 힘쎈 매화말발도리 2017.04.03
76001 [레알피누] 장학금받으면 부모님께 문자감?6 태연한 벼 2017.04.03
76000 월수9시 한국경제론3 날씬한 애기똥풀 2017.04.03
75999 교육청 멘토링 포기시 불이익 있나요?1 섹시한 청가시덩굴 2017.04.03
75998 진로고민입니다...8 촉박한 꽃창포 2017.04.03
첨부 (0)